2017年加州自駕車報告 揭示明顯缺點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月02日訊】在分析了8家公司的2017年自駕車報告後,加州車輛管理局DMV表示,自動駕駛技術目前還有明顯的缺點,並列舉了一些例子來說明這些問題。

目前,有50多家公司獲得了在加州公共道路上測試自駕車的執照,但2017年只有8家公司實際測試了。綜合這8家公司的報告可以看到,前身為谷歌自駕項目的Waymo技術最成熟,通用汽車GM居次,這兩家公司完成的自駕測試遠遠超過其他公司,差距很明顯。

DMV公布的文件顯示,Waymo在一年間完成了35萬英里自駕測試,必須由駕駛接管自駕車的次數為63次,平均每5,596英里發生一次解除自駕的事件;排名第二的GM行駛了12.5萬英里,解除次數為105次,解除自駕平均里程為1,190英里。

不過其他公司的解除自駕次數就不那麼樂觀了,百度一輛自駕車在395英里中,26次解除自駕,奔馳(Benz)的一輛自駕車在88英里中,38次被人工接管。

DMV的分析表示,自駕車技術在某些條件下面臨嚴重挑戰,例如非常複雜的行人交通環境,還有看不太清楚的車道標識,以及不穩定的GPS信號。

出現較多的問題包括:紅燈不能右轉的時候向右轉了,在停車標識前未能及時剎車,偏出車道,轉換車道時與前面車輛距離太近,不避讓試圖進入車道的車輛,右轉彎太寬,在施工三角錐附近判斷困難等。

新唐人記者曹景哲綜合報導

相關文章
評論