「五一共振」中共草木皆兵 強力維穩

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月02日訊】海外民運人士發起的「五一共振」令中共如臨大敵,一週前就有警察警告維權人士5月1號不准出門,甚至將人綁架到派出所寫保證書,在北京的遼寧維權人士姜家文也遭到了遣返

姜家文告訴《新唐人》,4月25號在推特上得知全民共振活動信息,準備響應號召,結果5月1號凌晨遭到維穩,直到目前還在被控制中。

在京維權人士姜家文:「我當時非常支持這個活動,我打了幾個電話聯繫幾個訪民,可能被北京的國保監聽了,所以下半夜的1點40多分鐘,就進來3個員警,問我最近一段時間在網上搞沒搞組織活動,主要就是圍著『五一共振』的問題。天亮8點半鐘,我們駐京辦來了2個人、一台警車,現在給我拉到丹東,控制在一個賓館,有人看守,告訴我5、6天就可以回去。」

除了姜家文,全國各地有不少維權人士也因「五一共振」遭到維穩,僅上海一地,就發生多例,如4月26號,王法展被國保約談,警告不許參與五一共振的事。28號,徐佩玲被叫到派出所做有關「五一共振」的筆錄。30號,黃月華被員警告知5月1號不能出門。5月1號,丁菊英被以涉嫌「尋釁滋事罪」為由做筆錄;魏勤被派出所警察從家中帶走後失聯;尹慧敏被從人民廣場上帶走後失聯。

姜家文:「中共從建政以來,非常怕老百姓抱團,在六四,它怕學生抱團,一抱團,它們必須要鎮壓的,六四有什麼錯,反官倒有甚麼錯,法輪功有甚麼錯,對訪民這塊也是,只要聚眾抱團,它就害怕。」

全民共振平台發言人李一平:「從段友抗議和塔吊司機抗議這兩件事情,就可以看見,這是未來中國變革的一種方式,這是未來人民抗爭的一種趨勢,這個趨勢現在已經擋不住了。」

全民共振平台發言人李一平表示,中共危害中國那麼多年,它非常害怕人民一起上街抗議,擔心被人民推翻。從目前的情況看,中共的崩潰是一個必然的趨勢。

新唐人記者陳潔、施宜君採訪報導

相關文章
評論