歐陽妮妮健康亮紅燈 減重罹病 「無藥醫」或開刀

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月04日訊】出生在明星家族的歐陽妮妮從小就自帶光環,踏入演藝圈後更是集萬千寵愛於一身,廣告、片約不斷,獲稱「新一代宅男偶像」。日前,她於臉書透露自己從醫生處獲知罹患化膿性扁桃腺炎,目前無藥可治,令萬千粉絲大呼心疼。

陽光青春偶像 減重罹病醫告實情

歐陽妮妮自出道以來青春靚麗的身影、陽光甜美的燦笑,一直予人健康的印象,不想近來身體狀況卻亮紅燈。日前,她於臉書自曝:自己罹患了「化膿性扁桃腺炎」,醫生透露「目前,還沒有藥能夠治癒」。

這次就醫源於歐陽妮妮的一次感冒。眾所周知,藝人在娛樂圈發展形象至關重要。妮妮初入行時,略顯豐腴的身材曾遭一些人譏諷,並獲稱「胖女星」。為了雪恥,妮妮積極健身運動,健身房內揮汗不停。

功夫不負有心人,經過長期苦練,歐陽妮妮成功使體重從64公斤的「微胖界寵兒」直線下降至40多公斤,健美身材令人眼前一亮。

但堅持健身+過度節食,短短半月內就給她的身體機能帶來狀況,致使她的胃出現問題。在家人及醫生的提醒下,她改為健康方法減重,終於保持完美體態。但身體免疫力的下降卻致使她上個月患上重感冒,連續發燒超一週。

歐陽妮妮上週在社交媒體IG上訴苦,表示自己現在身體狀況不大好,並伴有頭痛、全身酸痛、胃口不佳等症狀,似乎在發燒。病痛中的她感嘆道:「到底哪來的病毒,以前明明就不太會生病,一生病就要兩個月一直不好!」

4月28日,歐陽妮妮就診後,醫生終於查出病情。原來她「罹患化膿性扁桃腺炎」,而更驚人的消息是,醫生告知妮妮:其實在她小時候5歲前已感染該病毒,但「病毒在體內潛伏了17年才正式爆發」。醫生還告訴她一個不容樂觀的現實,「這個病目前是沒有藥醫的!」

樂觀面對獲大眾支持

遭遇病況打擊的歐陽妮妮並沒有因此失去信心,一如以往地陽光率真,她在臉書上樂觀地為自己打氣加油:「只能想辦法跟它對抗,好吧,只好繼續努力啦!」

而一直喜愛她的粉絲看到消息後,紛紛驚呼心疼,並熱烈回應留言,為自己的偶像打氣:

「美女,祝早日康復!」「心疼妳,多休息喔。」「妮,身體要顧好!」「要顧好身子唷⋯⋯別太累!」「加油囉!要照顧自己,美美噠!」「早日康復,期待妳下一部作品⋯⋯」

有癡情粉絲藉機向佳人表白:「青梅枯萎,竹馬老去,從此我愛上的人都像你!」「山有木兮木有枝,心悅君兮君不知!」「每個環節都苛求完美,每個細節都精雕細琢,只為了得到你的肯定。」「時光靜好,與君語;細水流年,與君同;繁華落盡,與君老!」

也有網友建議道:「扁桃腺化膿是有藥可以治的,但要是吃那些藥還治不了,就要開刀了。」「可以把扁桃腺割掉。」「小妹加油喔!多看幾個醫師試試。」「現在是個網路資訊爆炸的時代,很多東西都可經由網路上查找資料。不要放棄希望!」

對此,歐陽妮妮回覆道:「謝謝來自四面八方的關心!現在身體好多了,沒有在發燒嘍;有儘量睡飽吃好,讓身體有抵抗力。」感謝一眾粉絲的關愛。

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論