滬美髮廳囚數十少女 嗆水灌尿逼賣淫 最小僅14歲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月05日訊】上海一家名為「樂樂」的美髮廳老闆張九勤,在長達12年時間,先後扣押幾十名女子逼迫她們賣淫,最小者14歲,她們被迫簽下高額借據,還遭虐打嗆水、灌尿等折磨。儘管她們均已逃出魔掌,但至今仍未獲任何賠償。

陸媒5月4日報導說,2001年3月至2013年8月,長達12年時間,江西女子張九勤先後將劉丹、陸瑤等數十名女性控制在上海市浦東新區新德路339號——樂樂美髮廳內。

報導統計11名受害者顯示,她們剛開始進入樂樂美髮廳的年齡段多在16-23歲。其中5人未滿18週歲,最小的14歲。

法院判決書顯示,她們均是張九勤和團伙成員以招工的名義騙來。

2001年3月至2013年8月,張九勤先後將多名女性誘騙至美髮廳內,以扣押身份證、通訊工具、個人錢款、強迫簽訂虛假承包協議及借條等方法限制人身自由,以嗆水、強迫喝尿、凍餓等手段,迫使數十名被害人長期向眾多男性提供賣淫服務。

100平方米左右的樂樂美髮廳,隔成6、7個小房間,她們每天的吃喝拉撒睡均在店內解決。

她們每個人身上還都背負著固定的營業額,最多的每天要營收八九百元人民幣,最少的也在三四百元。業績不達標、服務不盡心或想要離開,都會遭到張九勤及同夥的毆打。

多位受害者表示,張九勤等人騙她們說,這裡是正規美容美髮店,手藝學成後,可以自己開店,「很有前途」。

馬瓊燕是早期的受害者之一。2002年2月17日,15歲的馬瓊燕被騙來到樂樂美髮廳,發現上當後,她提出要離開,被多人拖到衞生間,輪流抽耳光、嗆水,「被折磨得死去活來。」

被騙來的女孩大多被嗆過水,「四五個人把你倒立起來,將整個頭插進類似桶裝水大小,盛滿水的水桶中,肩膀正好卡在桶邊。插入十餘秒後,提起來,再插進去,直至你服軟。」

一名受害者形容嗆水的感覺,「水灌進鼻孔、耳朵,越掙扎越難受,隨後窒息、失去意識,感覺馬上就要死亡。」

此後,馬瓊燕再也不敢提要走的事。她供述,她「足足被打了三年」。

2008年,馬瓊燕成為領班,角色由受害者變成施害者。張九勤許諾要給她一些「好處」之下,她幾年內為美髮廳騙來6個女孩,其中包括自己的外甥女。

另一名受害者劉丹也曾試圖要離開,她說「店裡幾個人把我拖到房間,用棍子不斷抽打」。

她透露,美髮廳裡有像「老鼠洞」般的閣樓,每天凌晨店面打烊後,領班或收銀員便將梯子豎起來,把她們趕上去,為防止她們逃跑,再將梯子撤走。

每天早上9時左右,張九勤都會到店裡,女孩們成排站在張的面前,一個個報帳。如果前一天的業績沒達標,便會帶進房間倒立。

張九勤還讓店裡的服務員簽下10萬、20萬不等的欠條,說如果逃跑就會去她們家要錢。

過去十幾年中,多名受害者的家人找到店裡,由於擔心張九勤給家人造成傷害,她們都沒敢說出實情。

被控制時間最長者,8年沒有回過家。期間,不斷有被控制的少女逃走或被解救,但這家美髮廳始終屹立不倒。

而張九勤在店內強迫女孩賣淫的同時,在社會上卻以慈善家的面目出現。她曾向上海中華職業教育基金會捐出現金5萬餘,用於支援青海玉樹地震災區救援工作。

直到2013年8月,藉助客人逃出美髮廳的4名女孩,向上海警方報案,被控制在這裡的最後6名女孩被解救後,美髮廳隨之倒閉。

2015年8月,張九勤因犯強迫賣淫罪,一審被判無期徒刑,張九勤的同夥、從事看管、收銀工作的馬瓊燕、張九紅分別獲刑7年和5年。

截至2018年2月6日,曾協助張九勤毆打受害者的魚紅玲、吳抒鴻也被判處年數不等的徒刑。

儘管這些女孩都已逃離魔爪多年,但有十餘名受害者說,直到現在,她們均未獲得任何賠償。

對此,不少大陸網友說,這種事在中國各地的美髮廳、按摩院、足浴店甚至小旅館等地方,早已經屢見不鮮,這只是媒體公開的一例,冰山一角都沒揭開,敢干這些事的老闆背後都有當地警方和官員撐腰的。

(記者李文馨報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論