5月5日休斯頓新聞簡訊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月05日訊】下面,來看一組新聞簡訊。

5月5日休斯頓新聞簡訊

1. 中華學人聯誼會新舊會長交接

中華學人聯誼會(Chinese Professional Club)上週五(4月27日)在珍寶樓舉行晚宴暨新舊會長交接。李純如任新會長,她表示,任期內一個主要項目是召集設立更多獎學金,會員們可以捐款2萬美元,以個人或家人的名義設立獎學金。

2. 加盟連鎖店 華人老闆建議食品單一最好

在上週六(4月28日)舉辦的全僑健康日講座中,多位業界人士談食品加工與食品安全。其中,加盟多家美國連鎖食品公司的華人老闆Alex Cheung介紹,具他的經驗,經營連鎖店,食品口味不需操心,只要按照製作流程做就可以。而母公司培訓的主要內容是食品安全和衛生。美國民眾有很強的衛生意識,形成社會監督作用,成功經營食品連鎖店,最重要的是符合衛生要求。

3. 德州潮州會館舉行理監事就職典禮

德州潮州會館上週六(4月28日)舉行第18屆理監事就職典禮暨36週年慶,7百多位賓客到場祝賀,現場有來自美國和亞洲多地的潮州人社團代表。現任會長孫偉根第三次連任會長一職,他表示將繼續把潮州會館帶入主流,發揮潮州人在美國學術、商業和政界的影響力。

4. 前哈里斯郡警長競選第二區區長

前哈里斯郡警長阿德里安-葛爾西亞Adrian Garcia贏得民主黨內初選,將競選哈里斯郡第二區區長,挑戰現任共和黨區長杰克莫曼(Jack Morman)。週三晚(5月2日),葛爾西亞Garcia競選團隊舉行造勢活動,現場載歌載舞。葛爾西亞Garcia表示,他的競選主題將瞄準哈里斯郡第二區的貧困狀況,哈維災後重建以及教育。此前他曾在2015年競選休斯頓市長,2016年競選聯邦議員的位置,均遭失敗,這次卷土重來,士氣不減。

5. 美南國建會多元峰會糖城舉辦

由美南國建會主辦的第18屆多元峰會本週五(5月4日)在糖城Marriot酒店盛大舉行,近40個主流公司、企業和高校主管350多人參加了會議,共同探討多元與包容性對管理和發展的重要作用。

新唐人記者易永琦、洪宇美國休斯頓採訪報導

相關文章
評論