離岸風電彰化誓師 蔡英文:能源轉型起點

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月06日訊】2025年台灣非核家園的目標,綠色能源要佔2成,為了宣示政府推動離岸風電的決心,總統蔡英文彰化離岸風電誓師大會,下午又到苗栗參觀示範機組,還說,已經可以想像,台灣海峽將會豎立起數百支風機,這是台灣能源轉型的起跑點。

總統蔡英文、經濟部長沈榮津、彰化縣長魏明谷和國內、外廠商一起按下啟動球,象徵台灣能源轉型和風電發展已站在新的起跑點。

中華民國總統蔡英文:「我們已經可以想像,台灣海峽將會豎立起數百支的風機,為台灣提供清潔的能源,我們也可以想像很多台灣的年輕人,將在離岸風電事業裡面開創他們的人生,彰化正在實踐綠能幸福宜居大縣的未來,中央也一定會支持彰化的建設。」

4月底剛剛公布的「離岸風電規劃遴選結果」,計有7家開發商十個離岸風場獲選,將陸續在2020年完工併聯有2家業者,分配容量738MW,2021-2026年完工併聯有6家業者,分配容量3098MW,其中彰化外海的風場就佔了62.6%。

經濟部長沈榮津:「在經濟的部分可以看到,可以吸引1兆元的投資,帶動2萬個就業機會,最重要還是,強調就是對於我們彰化地區運維的效果,20年有7千億的產值。」

沈榮津部長指出,台灣海峽擁有全球最佳風場,政府明確的綠能政策吸引大批國外開發商進駐,希望透過與本地產業鏈結,策略聯盟降低開發成本,本土的廠商也利用台灣場域練兵,為進軍國際市場作準備。


新唐人亞太電視葉錫鴻、邱添喜台灣彰化採訪報導

相關文章
評論