英媒:金正恩有6個旅行習慣「不尋常」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月08日訊】自登上朝鮮最高統治者寶座以來,金正恩就很少跨出朝鮮國境,外界對他個人的旅行方式知之甚少。日前,有英國媒體梳理匯總了金正恩的6個超乎尋常的旅行習慣。

英國《獨立報》5月7日刊發的一篇文章,匯集整理出金正恩近期在外交活動中相繼泄露出來的6個不同尋常的旅行習慣。

其一,當金正恩乘坐轎車慢速移動時,會有一群保鏢圍在他車旁,以與車相同的速度簇擁着轎車奔跑,充當「人肉盾牌」。

比如,4月27日金正恩的車抵達會晤地點板門店時,現場各國記者驚訝地看到,12位身穿黑色西裝及黑色鞋子的保鑣圍着金正恩乘坐的轎車一同奔跑而至。

其二、金正恩出門旅行喜歡乘坐速度緩慢的防彈火車,而不是像其他絕大多數國家的領導人那樣乘坐飛機出訪。

《時代》雜誌曾經爆料稱,金正恩坐的火車車廂都是防彈的,加上所有物資的重量,火車最快時速只有59.2公里。

其三、金正恩外出旅行時,從不使用公用廁所,而是隨行攜帶着為他特製的「個人馬桶」。

韓媒《每日朝鮮》稱,「(特製的)洗手間不僅安裝在金正恩的個人列車中,而且無論是在他旅行用的小型或中型轎車,甚至專門在山區地形上或雪地上行駛的車輛中都有。他的車隊中包括許多輛車,使人們無法分辨他到底在其中的哪一輛上,其中有一輛單獨的汽車充作他的廁所。」

其四、金正恩在為了能夠確保在文金會晚宴上亮相的平壤「冷麵」的口感,特意從平壤帶了制面機和一名主廚到板門店去製作冷麵。

其五、他唯一一次出國訪問的行程相當隱密。

今年3月下旬,金正恩以極其低調的方式進入北京與習近平會談。最初,中朝雙方均沒有向外界透露任何有關中朝首腦會晤的消息,直到整個行程已經結束後,中朝官方媒體才對外公布了金正恩訪華的消息。

其六、金正恩從不遠離他的私人機場。

《每日電訊報》稱,金正恩命令建造5個私人機場供他個人使用,而乘坐飛機旅行的方式,也只適用於在朝鮮境內。

此前,文在寅與金正恩4月27日在板門店「和平之家」舉行會談時,在現場進行報導的各國媒體,首次驚訝地目睹了金正恩的轎車在12名保鏢跑步簇擁下抵達會談地點的「奇觀」。

當時《華盛頓郵報》就曾在相關報導中引述金正日昔日的保鏢李永國(Lee Young Guk)爆料稱,除了保鏢跟着轎車奔跑的特殊方式外,金正恩出訪還總是要攜帶私人廁所,目的是防止有關他個人的身體健康信息被洩露。

李並解釋說,因為害怕排泄物會暴露健康狀況信息,所以朝鮮領導人不會去公共場所,而使用私人廁所。

有輿論認為,金正恩的這些奇怪的旅行習慣,主要反映出他對個人人身安全的極度不安,唯恐在外旅行的途中遭暗算,才演變出上述那些極其特殊的出行方式,大約世界上所有的獨裁者在個人的人身安全乃至其政權的安全方面,都會表現出超乎尋常的緊張狀態。

(記者黎明綜合報導/責任編輯:曲銘)

相關文章
評論