IMF警告港樓價過高 但爆破機會不大

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月11日訊】國際貨幣基金組織(IMF)表示,貿易戰將會打擊金融市場及商業信心,打擊亞洲區內經濟,並指本港樓價過高,但泡沫爆破的機會不大。

國際貨幣基金組織警告,貿易戰對倚賴貿易的亞洲經濟構成風險,一旦緊張關係升級,對投資、貿易等影響將會增加。估計今年中國經濟增長將放緩至6.6%,明年增長將進一步放慢至6.4%。

國基會看好香港經濟表現,上調今年經濟增長預測至3.6%。被問到樓價下行的風險,他們不對此做出預測,但認為加息或對樓市造成影響。

國際貨幣基金組織駐港分處代表 陳方楠:「香港的樓價確實過高,我們已經不斷地警告利息增長的風險。但我們不認為樓價泡沫會爆破。」

國基會認為,美國聯儲局加息,相信香港加息步伐不會跟貼美國,但最終會跟隨加息。

新唐人記者梁珍香港報導

相關文章
評論