民調:美民眾信川普 對國家樂觀度達11年來最高

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月12日訊】一項最新民調顯示,在川普(特朗普)總統領導下,美國民眾對國家方向的樂觀度高達57%,已躍至11年來的最高點。

據布萊巴特新聞(Breitbart News)5月11日報導,美國民眾對川普治國顯示出極大信任,他們對國家方向的樂觀度已升至57%,是繼2007年1月以後所達到的歷史最高點。

同時還值得關注的是,該民調甚至是出自川普的反對者、極左翼媒體美國有線電視新聞網(CNN)之手。

這一數字比上月跳躍了15個百分點。而且,CNN5月7日發佈的這項民調中, 40%的受訪者為民主黨人。

民調結果顯示,只有40%的人說,美國在朝糟糕的方向發展。

CNN該民調是以成年人為對象實行的隨機抽樣調查。其結果顯示,註冊選民和可能選民通常更支持川普。

該民調結果是個很好的例證,說明川普越來越受美國民眾歡迎。CNN統計,在註冊選民中,民眾對川普工作的支持率已上升到44%。

57%的成年民眾對國家的發展方向持樂觀態度,這對即將到來的共和黨中期選舉是個很好的預兆,也為川普贏得競選連任展示出一個良好信號。

該民調還包含一項重要數據,即52%的民眾支持川普的經濟政策。

其它幾項數據與上月比也都有跳躍式提高,其中,外貿問題的支持率由38%升至43%,外交問題由39%升至42%,移民由36%升至40%。可見,民眾對川普滿意度的提升是多方位的。

而且,需要提醒的是,這些數據都是出自對成年人的統計。如果調查對象是註冊選民或可能選民,那麼這些數字可能會更高。

(記者李佳欣編譯報導/責任編輯:東野)

相關文章
評論