給中興找活路 川普:正與習近平商討

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月13日訊】美國總統特川普週日表示,他正與中共領導人習近平商討,協助中興業務重回正軌。另外,中美雙方下週將就貿易摩擦,展開密集談判。

川普推文說:「我與習主席正在商討,為大型通訊公司中興,提供快速恢復業務的途徑。(制裁中興)造成中國大量工作流失,我已指示商務部處理好此事!」

四月中旬,美國商務部下令,禁止美企在七年內,向中興出售手機零部件。受制裁影響,中興從本月初暫停主要運作。

中興此前向美方陳述說,因內部控管缺陷,未能遵守和解協議,而非系統性欺騙。

據《華爾街日報》報導,劉鶴最快下週前往華府。中美雙方將在第二輪談判中,繼續就中興事件進行磋商。

另有報導稱,在劉鶴之後,王岐山可能在6月末或7月初訪美。在戰略層面上,保持中美問題對話暢通。

新唐人記者曹菁總合報導

相關文章
評論