美國油價直奔3 專家:不需太緊張5招讓你更省油

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月14日訊】世界原油價格達到每桶70美元以來,美國汽油均價近日接近3美元,令人擔憂油價上漲或影響即將到來的夏季出行。不過有專家認為,伴隨著美國經濟的同時增長,大家不必過於擔心。還有專家支招讓你更省油。

《華爾街日報》報導,截至上週末(11日),美國汽油均價約為2.86美元/加侖,加州和華盛頓州的油價已突破3美元,分別比去年同期上漲了24%和17%。

有分析認為,去年開始因美國經濟增長,消費者對汽油的需求量已經提升,這個勢頭如果繼續保持,美國人對汽油的消費量將繼續增長。但因石油輸出國組織OPEC對出產量的控制,使世界油價上漲,這可能對美國經濟帶來影響。消費者、航空公司、貨運公司等的生活或運營成本都會增加。

牛津經濟學美國首席經濟師Gregory Daco說,隨著夏日駕車季的到來,油價已經增長的相當高,這可能會影響美國人的可支付收入和支出比例。

油價上漲還可能為通脹和利率帶來壓力。摩根士坦利預計今年美國汽油均價可能達到2.96美元,預計人們在其它方面的消費支出將會減少。

但Reginer Valero能源公司代表說,他們不認為油價上漲會影響消費者的需求量,除非原油價格達到每桶80~100美元。

燃料批發商Sunoco LP的首席商務官Karl Fails說:「重要的不僅是油價,還要看它會持續多久。我們對目前的美國經濟走勢感覺很好,我想油價上漲對需求的影響將是有限的。」

油價跟蹤軟件GasBuddy的分析師Patrick DeHaan說:「3美元的油價只是個小坎兒,人們會越過去的,但如果達到4美元將變得較難逾越。」

美國油價在2008年達到過4.11美元,2014年全球油價大跌後,消費者支出增加,開始購買寬體但油耗效能低的轎車。直到2016年,美國部分地區的油價跌到了每加侖1美元。

專家:5個加油小技巧讓你更省錢

1、停車熄火後,首先需在收銀機操作台上插入信用卡,並觸摸一旁的金屬小球,去除身體靜電。

2、油槍插入油箱時,需輕輕地放入,避免油槍與周遭金屬磨擦產生靜電。油槍需整支放入汽車油箱中,讓跳停感應孔可以正確感應。

3、自助加油無法設定公升數,加油時需持續按壓油槍手把,流速保持適中,加太快可能會讓油濺上來,讓油槍提早跳停,太慢也可能導致跳停孔沒有反應,變成油加太滿而溢出。

4、當油槍自動跳停後,民眾切勿再次按壓油槍強迫加油,以免油料溢出。

5、加完油先將油槍斜放3到5秒,讓油槍內的油料都流入油箱內,拿出油槍時槍口朝上,避免殘留油料滴落地面。再迅速關上油箱蓋,減少油氣逸散。

(記者李紅報導/責任編輯:程以仁)

相關文章
評論