四川航空機頭玻璃破裂 副機長半身在窗外

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月15日訊】四川航空一架空中巴士A319客機,週一從重慶飛往西藏拉薩途中,機頭擋風玻璃突然破裂,緊急降落四川成都機場。機師表示,幸虧當時天氣良好,否則後果將不堪設想。

四川航空重慶飛往拉薩3U8633客機,早晨6點27分起飛,飛到3萬英尺高空時,副駕駛艙一側玻璃突然破碎。

機長劉偉健表示,玻璃破裂後,他看見副駕駛身體已經飛出去一半,懸在窗外,幸好繫著安全帶。

據報導,玻璃破裂剝落,露出一個大洞,客機失重急速墜落,艙內急劇失壓失溫,不少設備損壞。

乘客周建強:「當時我們正在用餐,突然聽到碰的一聲,然後飛機就急速下降,下降時間大概持續了4到5秒吧,當時很混亂,所有的那些指示燈都已經熄滅了。」

飛機最後緊急迫降成都雙流機場。

這起事件共造成29人受傷送醫,包括一名扭傷的空服員以及臉部及腰部受傷的副機師。

目前還無法得知事故原因,有分析認為,可能是後勤安全檢查程序問題。

空中巴士與法國航空事故調查處,已派遣團隊到中國對此事件展開調查。

新唐人記者唐楣、明玉綜合報導

相關文章
評論