中共維穩會議內部錄音外泄:上訪即反黨可株連家屬

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月16日訊】日前,河北省武安市一次維穩會議的內部錄音被曝光,當局在會上宣稱「上訪」是「反黨反政府」行為,並命令維穩人員可對上訪者施加暴力。有評論指出,中共畸形的「維穩」系統,是突破法律底線的,並造成了中國社會道德、法治的全面崩潰。

據自由亞洲電台報導,5月14日,河北省武安市維穩動員會議的內部錄音,在網上被曝光。知情人士透露,參與這次會議的官員包括:武安市政協主席韓保魁、市公安局局長、市法院院長等。

據錄音顯示,韓保魁在此次維穩會議上,將民眾「上訪」定義為所謂的「反黨反政府」行為,並要求維穩人員對進京上訪者及煽動上訪的人,進行嚴厲地打擊,對「目標對像」可以施加暴力,並要求維穩部門對「目標對像」的家人和親友,以「株連」的方式一併進行打擊。

韓保魁還稱,當局能透過手機追蹤、定位,監視上訪民眾的行動軌跡。如果有人在微信上發布對當局不利的消息(實際上是講述上訪訴求,或曝光被迫害的真相),當局即可查到發布者的私人信息。

韓保魁同時要求與會官員對會議內容進行保密,泄密者將由公安、紀檢部門進行調查。

不過目前,還不知道是誰將這段會議錄音曝光,也不知道此次會議召開的具體時間。

據報導,韓保魁曾任河北省武安市副市長及政法委書記。在「709大抓捕」發生後,他曾要求當地律師協會對維權律師進行穩控和施壓。

對此,北京「新公民運動」代表人物之一的李蔚指出,只有在中共這樣的集權、專制體制下,維穩人員才會被允許打著所謂「上級指令」,肆無忌憚地、甚至是無底線地對維權民眾施加暴力,這種維穩系統的本身,就是突破法律底線的。

廣州維權律師隋牧青表示,這段錄音片段真實暴露出中共當局大量使用法外手段,進行「維穩」的內幕信息。這種畸形的維穩制度,對社會的道義和法律都是一種傷害和踐踏。

(記者蕭靜報導/責任編輯:秦鋒)

相關文章
評論