看似魔方還能轉動 法式美食的奇幻新境界

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月18日訊】準備一杯咖啡,意遊巴黎五星級莫里斯酒店(法語:Hôtel Meurice),看糕點主廚葛洛列特製作他的獨創招牌法式蘋果塔,進入他的奇幻世界。

視頻中,Instagram用戶和巴黎美食博主莎荷兒(Sharon)拍下了瑟德力克.葛洛列特(Cédric Grolet)的傑作,看他細心地將蘋果薄片排成豔紅油亮的花朵,切開後裡面流出的竟然是濃郁的綠色奶油蘋果餡!


切開後裡面流出的竟然是濃郁的綠色奶油蘋果餡!(視頻截圖)


一般的法式蘋果塔是在派皮上排列出花瓣幾何圖形,裡面有糖漿,鮮奶油餡。葛洛列特走的是精緻路線,而且把蘋果片往高處發展,往上堆砌。內餡也是別出心裁地搭配上綠色的對比,硬是把法式蘋果塔帶入了更高的境界。


嫩紅玉綠,蘋果塔的最高新境界。(視頻截圖)


下一個,甚麼?這不是檸檬?是葛氏檸檬糕糖!金瑩亮潤,讓人垂涎欲滴。輕輕切下,哇!緩緩流出加有檸檬皮的檸檬白巧克力醬,這是細火慢燉好幾天熬成的完美甘露,入口即化。

每個小糖上還帶著真正的綠葉。這還不算,表皮上真的有細小、粗糙的坑窪,而且還閃爍著透亮的金光。這是用果醬加熱,然後用氣噴槍噴灑而成。

這真的是色香味面面俱全的饗宴,還加上意念層次的小幽默——那一刀切下亮相的驚艷,這就是葛氏獨家的風格。

而他的魔方巧克力糕更為迷人。九個迷你小立方體放置在旋轉板上,如法炮製地疊上三層,這樣就可以像真正的魔術方塊一樣層層轉動了!

這個要花三天的工夫才能搭建完工哦!看他小心翼翼地旋轉,讓每一層達到完美,對稱的位置,這種精細到極致的用心的確令人敬佩。您可以猜出每一層有哪些口味嗎?


這個要花三天的工夫才能搭建完工哦!(視頻截圖)


麵包烘焙師和甜點鑑賞家都越來越有創意了,您是不是也躍躍欲試呢?其實自己親手做的東西不僅美味,還多了一份誠意呢!試試吧!

──轉自《大紀元》

(責任編輯:李紅)

相關文章
評論