Yanny還是Laurel?紐約人聽到什麼?

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月19日訊】我們的記者在紐約社區也做了一個測試。我們來看看,紐約人都聽到了什麼?

最近網絡上的一條音頻,引發民眾熱烈討論,不同人聽到不一樣的內容。

記者:「你聽到的是Yanny還是Laurel?」
紐約民眾周先生:「Yanny。」
記者:「有些人說聽到的是Laurel。」
紐約民眾周先生:「不像啊,完全不像。」

紐約民眾毛毛:「我覺得是Laurel。」
紐約民眾朵先生:「Laurel,一樣。」
記者:「都聽到的是Laurel?我聽到的是Yanny。」
紐約民眾朵先生:「這相差太遠了。」

紐約民眾Jaydan:「Yanny。」
紐約民眾Cathy:「Laurel,我聽到的是Laurel啊,怎麼可能會是Yanny呢?」
紐約民眾Jaydan:「你聽到的是什麼?Yanny啊。她倆(姐妹)是雙胞胎,聽到的還不一樣呢。」

紐約民眾Jack:「Yanny啊,對,Yanny。第一個音標像是YI,是提高的那種音標,不像是Laurel。」

語言學專家解釋,聽到不同的詞語,大致是因為人們接收到高低頻率不同的聲波信號。但是,不管聽到「Yanny」還是「Laurel」,您的耳朵都沒有出現問題喔。

新唐人記者柯婷婷、韓瑞紐約報導

相關文章
評論