古巴30年來最大空難 死亡過百 僅3人生還

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月19日訊】週五,一架古巴航空公司客機,在首都哈瓦那機場附近墜毀,飛機上的100多名乘客,目前只有3人生還。

古巴電視台拍攝的畫面中可以看到,墜機地點一片狼藉,到處是墜毀的飛機殘骸。急救人員和志願者在現場搶救。

古巴媒體稱,飛機上共有114名乘客和機組成員,包括5名兒童,目前只有三人生還,但就醫後依然傷勢嚴重,有生命危險。

飛機上除古巴公民外,還有墨西哥和阿根廷公民。

飛機墜毀地附近居民:「這對我們影響非常大,不論飛機上有沒有我們的家人。他們都是生命,古巴人看見這種情況都非常傷心。

飛機墜毀地附近居民:「這太悲慘了,是不應該發生的,沒人想像得到會發生這種事。」

調查人員稱,墜毀的波音737客機出產於1979年,由墨西哥公司製造,租借給古巴航空公司。不過墨西哥交通部表示,這架飛機去年11月接受檢查,沒有安全問題。

前航空公司工作人員 Ana Covarrubias:「在航空領域這是非常嚴重的事故,對我們來說是一場悲劇。」

這是古巴近30年來最大一起空難,古巴和墨西哥兩國都將派出人員,調查這起空難。

新唐人電視韓瑞綜合報導

相關文章
評論