家屬探視江天勇 國保全程跟蹤

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月21日訊】709案受害維權律師江天勇,最近被轉移到河南第二監獄關押,家屬獲准在5月18號探視,但是江天勇老家信陽的兩個國保警察強行跟隨,全程監視。

大陸維權律師江天勇4月底被從湖南長沙看守所轉移到河南第二監獄關押,5月18號,他的父親和妹妹前往監獄探視。

大陸維權律師江天勇妻子 金變玲:「信陽的兩個國保在全程監視嘛,全程跟著,很奇怪嘛。」

江天勇的妻子金變玲5月20號對新唐人表示,國保警察的奇怪舉動,或許與德國總理默克爾即將訪華有關,他們擔心江天勇的父母會去北京。

據金變玲介紹,江天勇對家屬表示,河南第二監獄的環境比長沙看守所稍好,監室裡面人沒有看守所那麼多,而且剛入獄,還在受教育階段,還沒有開始幹重體力活,只是拖地和打掃衛生。

金變玲:「明顯感覺就是江天勇還是記憶力下降得很厲害嘛,他不停的在問,家里人的電話號碼,他記不住。第二就是,我家孩子嘛,上幾年級了,他老記不住,他就問。」

但是因為整個會見過程,都有國保警察在場監視,談話不方便,江天勇在長沙看守所到底經歷了什麼,致使記憶力受到傷害,家屬還是不得而知。

金變玲說,江天勇在河南第二監獄並不完全擁有被關押人員應該擁有的權利,監獄不允許家屬給他送書籍、衣物等,而且也沒有通信的權利。

新唐人記者常春、李沛霖採訪報導

相關文章
評論