胡錫進辱罵民族英雄林則徐和文天祥 遭網友「圍毆」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月24日訊】日前,備受輿論詬病的中共官媒《環球時報》總編胡錫進,發布微博辱罵民族英雄林則徐和文天祥,遭到輿論的抨擊。這是胡繼點讚「希特勒屠殺猶太人」後,又一次遭網友群毆。

北京時間5月21日,胡錫進發布微博稱:「寫下『苟利國家生死以,豈因禍福避趨之』的林則徐真是個大SB。他不知道國家和政府是兩回事嗎?而且抗什麼英,那是先進文化的傳播者啊。」

他又寫道:「還有那個文天祥,是更大的SB,愚忠腐朽沒落的南宋政權,都死到臨頭了,還唱『人生自古誰無死,留取丹心照汗青』的高調。如今已經不用扒拉算盤,而是用計算機精確計算對錯得失的小公知們,用大數據方式找來嘲弄愛國主義的多得數不過來的證據,足以讓那些照耀了中華文明的詩句逐一成為槽點。」

中國網民對此予以猛烈的回擊,還有網民稱,胡錫進侮辱民族英雄,違反英烈保護法,已經舉報。

值得一提的是,中共推行的《英雄烈士保護法》於5月1日開始實施,官方稱:「禁止歪曲、醜化、褻瀆、否定英雄烈士的事跡和精神」。

日前,自媒體帳號「暴走漫畫」在多個平台發布涉嫌戲謔、侮辱所謂中共英烈董存瑞等人的視頻,遭當局下架,並公開道歉。

而據查詢,截至發稿,胡錫進發布的這則辱罵民族英雄的言論,卻沒有遭到刪除。


中共官媒《環球時報》總編胡錫進,發布微博辱罵民族英雄林則徐和文天祥,遭到輿論的抨擊。(胡錫進微博截圖)

對於胡錫進辱罵的這兩位民族英雄,中國民眾皆耳熟能詳。林則徐是晚清官員,因主張嚴禁鴉片及抵抗西方列強的侵略,被譽為「民族英雄」。1839年,林則徐於廣東禁菸,迫使外國鴉片商人交出鴉片,全部在虎門銷毀。

另一位民族英雄文天祥是南宋末期的忠臣,宋亡後,文天祥被俘,元朝帝王忽必烈親自勸降,不為所動,最終從容赴死。

文天祥獄中乃書《過零丁洋詩》和《正氣歌》彰顯其愛國情懷,最為人所認識和稱道,其中前者中的「人生自古誰無死,留取丹心照汗青」乃千古絕句。

然而,中國古代帝王將相無論建立多少豐功偉業,做了多少利國利民的好事,歷來都是被中共批判的對象。因而被網友稱為「胡編」的胡錫進,才會有這番「胡說」。

據悉,這是胡錫進近日為「希特勒屠殺猶太人」評論點讚後的又一極端言論。

美國駐以色列大使館14日正式遷往耶路撒冷,引起巴勒斯坦人的抗議。15日,胡錫進在微博發布一段視頻,指責美方「逞能,沒事找事」。

有一網民對胡錫進的觀點評論說:「惡有惡報,善有善報。你們以為希特勒做錯了嗎?」隨後,胡錫進對這則頌揚「希特勒屠殺猶太人」的評論點讚,瞬間引爆網路。

不少網民諷刺他露出了反人類的本來面目。面對輿情反彈,胡錫進連發兩條致歉聲明,辯稱自己「手滑了」。

(記者羅婷婷報導/責任編輯:方舟)

相關文章
評論