廣州街頭恐怖命案 兇手砍死路人當街挖心

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月24日訊】中國大陸廣州街頭上週日(5月20日)又發生一起駭人聽聞的兇殺案。殺人者是一名28歲的青年男子,將路邊擺攤的、不相識的阿姨當場砍死,並一刀刀剖開她的胸口,試圖取出心髒。目前,兇手已經被警方逮捕,但作案動機還不清楚。

據目擊網友爆料,這起兇殺案發生在上週日(20日)下午4點左右,地點在廣州三九腦科醫院附近。一名身著黑色上衣、紅色短褲的男子,一刀砍死長年在路邊擺攤賣水果的阿姨。殺人後,這名男子還舉刀對準死者的胸口猛刺多刀。網友形容,「就好像在剁豬肉一般」。

隨後警方趕到現場,才將兇手逮捕。但死者屍體早已面目皆非。

據網友反映,事發幾天後,中共官方媒體一直沒有報導這起兇殺案。但隨著凶案現場的影片在社群網路上傳播,案件引發網友們的強烈關注。

廣州市公安局日前發佈通報稱,5月20日下午4時許,一名男子在白雲區沙太北路與元崗路交界處,持刀砍傷謝姓女路人(49歲、江西人)。經醫護人員證實,該名女子已不治身亡。

警方稱,殺人男子姓賴,今年28歲,化州人。其與被殺害的謝姓女子生活並沒有交集。目前,作案動機仍不明。

一名自稱是凶嫌親友的網友爆料稱,凶嫌賴某長期受到感情問題困擾,精神狀態一直不太穩定。

但更讓人意想不到的是,許多大陸男網友竟在爆料的恐怖視頻下,標記(tag)自己的女友,並留言威脅「妳看到了沒?以後給我乖一點」、「寶寶(指女友)你要聽話」、「不聽話可以剁了」……

也有民眾表示,中國(大陸)社會亂象叢生,道德一日千里地下滑,導致各地砍人、殺人事件頻頻發生,再加上凶犯心態扭曲、手段殘忍,社會的不安全感愈來愈令人恐慌。

(記者蕭靜綜合報導/責任編輯:秦鋒)

相關文章
評論