印第安納教師阻止校園槍擊 川普讚譽

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月26日訊】美國印第安納州週五發生的校園槍擊中,一名教師勇敢的用身體擋住槍手射擊,並將其制服。他的英勇行為,受到美國民眾的稱讚,美國總統川普也在推特上稱讚和感謝這名教師。

位於美國印第安納州諾布爾斯維爾小鎮的一所中學,週五發生一起校園槍擊,造成兩人受傷。

一名七年級學生,也是目擊者告訴當地媒體,一名槍手上午突然闖進教室,向學生開火,擊中一名女學生。就在這時,一名老師撲向槍手,用身體阻擋槍手射擊並將其制服,但這名老師身中三槍,送往醫院救治。目擊學生表示,如果不是這名老師反應迅速,可能會有很多人受傷。

當地警局已經確認,槍手是學校學生,相信是獨自作案。目前警方已經將槍手拘捕,但沒有公開其姓名。

學校學生在案發後被送往鄰近高中,再由父母接走。

媒體報導,這名勇敢的老師名叫傑森·希曼,29歲,2014年開始在這所中學擔任科學老師,也是七年級橄欖球隊教練。

週六,美國總統川普發出推文,感謝希曼老師。推文說:「他的英雄行為拯救了眾多寶貴的年輕生命。全世界都在談論他迅速而自覺的行動。」

印第安納州長霍科姆也稱讚希曼,當天做出了敏捷的反應,並承諾將採取具體措施,確保校園安全。

新唐人電視韓瑞綜合報導

相關文章
評論