第17屆台灣巡禮 紐約民眾愛上台灣美食

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月27日訊】週日,第17屆的「台灣巡禮文化藝術節」在紐約聯合廣場展開,現場有各式台灣傳統美食、精彩的文藝表演等等,吸引人潮。

今年的台灣巡禮文化藝術節,以來自台灣的福爾摩沙馬戲團表演開場,高難度的技巧讓觀眾看得目不轉睛,驚呼連連。

儘管活動開始前還下著雨,也澆不息民眾參與的熱情。

駐紐約台北經濟文化辦事處處長徐儷文:「比較少有說遇到早上大雨,現在竟然又天晴了,我想對所有參加的人來講都是一個很難得的經驗,所以剛剛特別講到,這真的是台灣堅毅、堅忍、持續的精神。 」

現場琳瑯滿目的攤位,有閤家同樂的台灣傳統手工藝製作等體驗,少不了的,當然還有最具吸引力的台灣特色小吃,珍珠奶茶、碗粿、滷肉飯、黑輪、蚵仔煎、豬血糕等等。

許多第一次嘗試台灣小吃的民眾都讚不絕口。

紐約民眾 Jonathan Bailey:「(刈包)真的很好吃,味道很好、很新鮮。」

紐約民眾 Jake Giladi:「嘗試了牛肉麵。」

記者:「你喜歡嗎?」

紐約民眾 Jake Giladi:「喜歡,很出色、非常好。」

紐約民眾 Pinsi:「真的很棒,有好多食物選擇。」

紐約民眾 Richard:「很棒,有真正的台灣味,我們才剛來,活動人很多,很受歡迎。」

移居海外的台彎人也有機會品嘗懷念已久的家鄉味。

台灣移民 Stephanie Chen:「我愛台灣的食物,這真的很棒,讓我想起台灣。」

台灣留學生李女士:「覺得還不錯有這樣的活動可以比較多文化融入在紐約城市,很棒。」

今年的活動,也得到紐約市府的大力支持、贊助。

紐約市議員 顧雅明:「台灣是亞洲很好的民主國家,它在我們法拉盛也很多居民,所以我每年都來捧場,參加他們這個活動。」

慶祝台美傳統週,每年的台灣巡禮將台灣文化展示給紐約民眾和世界遊客。

台灣巡禮文化藝術節執行長許伯丞:「希望有更多對台灣不熟悉、對台灣不了解的朋友,讓他們可以透過我們的活動,對台灣有一些粗淺的認知。」

新唐人記者王愉賀、唐誠紐約採訪報導

相關文章
評論