洪水灌馬里蘭最富社區 首個大西洋颶風將來襲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年05月28日訊】週日,暴風雨襲擊美國馬里蘭州巴爾的摩地區。美國最富裕社區之一的埃利科特城暴發洪災,其所在的霍華德縣已經進入緊急狀態。另外,首個大西洋颶風將襲擊墨西哥灣。

週日下午,渾濁、迅猛的洪水湧進埃利科特市區,街道瞬間變成河流。汽車和建築物的一層樓被洪水淹沒。

美國國家氣象局統計,埃利科特市兩小時內,降雨量達到20厘米,未來還可能有5到10厘米的降雨。

馬里蘭州州長霍根已經宣布該州霍華德縣進入緊急狀態。

當局已經要求居民撤離市中心,轉移到地勢高的地方,救援隊已經進入該地區。目前沒有人受傷。

另據美國國家颶風中心消息,首個大西洋颶風阿爾貝托正在朝北移動,預計風暴經過的有些地區的降雨量將超過60厘米。阿拉巴馬州、佛羅里達州和密西西比州已經宣布進入州緊急狀態。

新唐人記者易文、宇微綜合報導

相關文章
評論