做「接班人」荒唐夢?浙13歲女選為共青團18大代表

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年05月30日訊】早已陷入了四面楚歌狀態之下的中共共青團再爆醜聞。近日,浙江一個13歲的初中生被曝違規「當選」共青團十八大代表,引發輿論質疑,目前相關文章均被大陸各媒體刪除。

陸媒29日報導,共青團十八大即將於今年上半年召開,已有多個省份陸續選出代表。

其中共青團浙江省代表會議5月8日在杭州召開,選舉產生了51個出席共青團第十八次全國代表大會的代表,其中最小年齡僅為13歲。

根據4月26日浙江省共青團公示,這個13歲的小代表是台州學院臨海附中初二11班的女生,出生於2004年9月,名叫陳昱靈。

報導說,陳昱靈之前是台州市椒江實驗二小的小學生,2016年「六一」前夕,她和11 名小夥伴以「大陳島墾荒隊員後代」的名義給習近平寫信,很快他們收到了回信。

除了陳昱靈,已選出的共青團十八大代表中,還有多個「00後」。如江蘇省泰興中學高二學生李玥,她出生於2001年7月,現為江蘇省泰興中學學生會主席、班團支部書記。

此外,湖南省湘潭市韶山學校高二229班學生、校團委副書記彭洲也當選了團十八大代表,她出生於2000年4月。

福建省則有李旻煊(女,2003.10)、陳若嵐(女,2000.3)、胡奕錚(女,2002.2)詹雪琬(女,2001.9)共4位「00 後」當選團十八大代表。

上述文章被多家大陸媒體轉載之後,目前全部都已經被刪除。

按照中共《共青團章程》中所寫,14周歲以上才可以申請加入共青團。其中13歲的浙江女童陳昱靈「當選」共青團十八大代表屬於違規。

評論稱,素有中共「後備軍」之稱的共青團,早已陷入了四面楚歌狀態之下,浙江省團委仍在「頂風作案」。

早在2015年7月的一次工作會議上,習近平嚴厲批評共青團處於「高位截癱」,「在現場無法發揮任何機能的四肢麻痹狀態」。

習近平還曾警告共青團官員:「不要老想着升官,也不要幻想做接班人。」中共十八大之後,諸多團中央出來的官員被貶到地方任虛職;或下放地方擔任二線職務。

最能說明團派不再是接班人的案例是2017年5月孫政才的落馬,孫一度與胡春華一起被內定為第五代接班人。據說胡春華隨後主動上書習中央不再當接班人。

習近平文選中還曾批評共青團「形同虛設」,只會「空喊口號」,共青團的官員,「說科技說不上,說文藝說不通,說工作說不來,說生活說不對路,說來說去就是那幾句官話、老話、套話。」

2017年中共中紀委再度批評共青團「機關化、行政化、貴族化、娛樂化」。同年8月,當局印發《共青團中央改革方案》,實行「減上補下」大縮編,徹底整頓共青團系統。

隨後,共青團書記處書記周長奎、盧雍政、羅梅等人,或平調國務院部委管理的下屬機構任職,或赴地方擔任專業職務,紛紛被邊緣化。

而中共共青團中央第一書記秦宜智,作為十八大的中央候補委員,也未能入選十九大代表,同年9月秦宜智再被調閒職,更引發外界對共青團走向不妙的猜測。

近年來,中共共青團還在網絡上培養「五毛」,充當中共打手,不時挑釁民眾的舉動招致全民反感,共青團的名聲與中共相似,早已臭不可聞。網民公開喊話:「強烈要求解散共青團。」

(記者李韻報導/責任編輯:戴明)

相關文章
評論