川金世紀峰會!川普:雙方將解決大問題

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年06月12日訊】再來關注,舉世矚目的川金會,今天在新加坡聖淘沙嘉佩樂酒店登場。上午九點左右,美國總統川普(特朗普)與朝鮮領導人金正恩兩人初次會面,兩人的一對一會談長約35分鐘,隨後舉行雙邊會談。川普和金正恩下午1點40分共同簽署正式文件。川普并在下午四點舉行記者會,之後按照行程搭乘晚上7點專機離開。

經過幾個月的波折,美國總統川普(Donald Trump)與朝鮮領導人金正恩,終於在今天上午9點左右,在新加坡聖淘沙嘉佩樂酒店會面。兩人初次見面,握手長達12秒。不過金正恩在一開始,似乎有些緊繃。隨後兩人一同步行走向首次會談地點,兩人在過程中有簡短對話,川普還親切的為金正恩指路。

美國總統 川普:「我感覺非常好。我們將會有一場很棒的對話。我認為這是一個巨大的成功。這將會非常非常的成功。這是我的榮幸。我們將會有一個非常好的關係。毫無疑問。」

川普與金正恩的一對一會談,僅僅進行約35分鐘。川普與金正恩步出會場後表示,對談相當良好。

美國總統 川普:「(對談進行得如何?)非常好,非常非常好。我們關係非常好。謝謝你,非常謝謝你。」

隨後,川普與金正恩在新加坡當地時間上午10點,率領雙方幕僚舉行四對四雙邊會談,美方除了川普之外,出席的還有國務卿蓬佩奧(Mike Pompeo)、白宮幕僚長凱利(John Kelly)以及國家安全顧問波頓(John Bolton)。

美國總統 川普:「我們將解決我們的大問題,我們的困境,那些問題和困境直到現在都還沒有辦法解決。共同合作,我們將可以把那些事情處理好。這是巨大的榮幸。非常謝謝你。」

新唐人記者 辛慧:「這裡是新加坡怡豐城,我身後就是聖淘沙。美國總統川普與朝鮮領導人金正恩週二上午九點,舉行第一場會面。」

下午四點,川普舉行記者會,之後前往巴耶黎峇空軍基地(Paya Lebar Air Base),按照行程搭乘晚上7點專機離開。

新唐人記者張祺翎、尚敬綜合報導

相關文章
評論