阿妹14度角逐金曲歌后 粉絲稱「惠妹史翠普」

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年06月16日訊】第29屆金曲獎將於23日登場,張惠妹阿妹)以《偷故事的人》入圍6項、第14度角逐最佳女歌手,向來都很重視金曲獎的她,15日宣告發行新單曲與演唱會DVD,並表示很期待頒獎典禮,「每年都能跟這麼多不同型態的歌手一起角逐覺得很榮幸!」

粉絲誇阿妹似史翠普

阿妹不但是本屆金曲獎入圍大贏家,也持續打破個人紀錄,第14度角逐最佳女歌手,有機會寫下4度封后的紀錄。出道近22年,她在金曲獎總入圍數高達45項,並獲得8座大獎,成為華語女歌手之最。

有網友說她跟國際超級影后梅莉‧史翠普(Meryl Streep)一樣,只要有作品就會入圍,稱她「惠妹史翠普」。她得知後謙稱,自己跟梅莉‧史翠普一樣,命運常常讓她們打扮得很漂亮,但卻空手而歸。然而這張作品在去年得到了很大的迴響,她已經很滿足,對金曲獎整個典禮也充滿了期待。

《偷故事的人》是aMEI的第19張專輯,這張專輯代表了最真實的阿妹,在沒發片的幾年間,她不斷在各處偷靈感、編織成故事,也大膽嘗試全新曲風,力邀眾多音樂人碰撞火花。這張專輯是她以最後一張的心態去製作,因為不滿意索性重頭來過,延後1年才推出,也獲得了商業與口碑的肯定。

華人界「演唱會女王」

阿妹從2015年到2017年舉辦「烏托邦世界巡城演唱會」,104個晚上、世界巡城50個城市,吸引250萬人次,堪稱華人界「演唱會女王」。

日前她在臉書發文「ARE YOU READY」,15日凌晨《ARE YOU READY 烏托邦慶典2.0 LIVE版》單曲於數位全面上架,MV也同步於網路平台首播。

《烏托邦慶典2.0巡演》4K BD、DVD、CD,預計8月將推出,不但是全台第一位歌手用4K畫質拍攝演唱會,總製作費用更超過台幣3千萬。

──轉自《大紀元》(記者鄭宜芬報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論