溫布爾登網球公開賽 球王費德勒中央球場開打

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月02日訊】2018年英國溫布爾登網球公開賽週一開打。第一天,瑞士名將費德爾首輪對陣塞爾維亞選手拉約維奇,以6比1、6比3、6比4輕鬆晉級。女子單打比賽方面,去年懷孕生產的美國名將小威廉姆斯重返賽場,對上荷蘭選手蘿斯。

把草坪的草最後順一順,用手拍拍,再用鞋子踏一踏。這麼一絲不苟,是因為這裡是舉世聞名的英國溫布爾登網球公開賽中央球場。全年只有溫網的兩週比賽期間,才會開放使用。

北京時間週一晚間,溫網首輪賽事陸續展開。

男單衛冕冠軍、36歲的瑞士名將費德爾,對陣28歲的塞爾維亞選手拉約維奇。

費德爾這次將耐克上衣,改成了日本品牌優衣庫,令眾人目光一亮。不過,球王還是穿著耐克球鞋。

費德勒週日賽前開心接受記者採訪。

球王費德勒:「我覺得明天對我將是很重要的比賽,我很開心之前練習的很不錯,打得很好,所以我充滿希望。」

這是費德勒第20次參加溫網,他將挑戰拿下個人第9座溫網男單冠軍,刷新個人紀錄。

溫網第一天,女單比賽,聚焦重返球場的美國名將小威廉姆斯,她的對手是27歲的荷蘭選手蘿斯。

小威廉姆斯去年九月生下女兒,今年重新回到溫網賽場。她曾獲得23座大滿貫女單冠軍。

賽場外,溫網網迷們早已排隊等候,不少人搭帳篷2天2夜,以確保在中央球場佔到最好的位子。

其中有從美國華盛頓DC遠道而來的佩雷拉兄弟。

美國球迷 Lucas Perrella:「我玩網球長大的,每年都會看溫布爾登,這是全世界最大的公開賽。」

美國球迷 Pedro Perrella:「這是我們全家的夢想,我們實現了,真的很棒。」

溫布爾登網球公開賽為期兩週,7月15號結束。

新唐人記者李梅、李靜明綜合報導

相關文章
評論