大馬前總理納吉布拒認罪 獲保釋

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月04日訊】週三,馬來西亞前總理納吉布在被捕後首次出庭,他對所有的指控都拒絕認罪。法院准許他取保候審,保釋金24萬7千美元。

當地時間週三上午,納吉布在警方嚴密的保護下抵達吉隆坡法庭,遭到大批媒體記者的圍堵,場面相當混亂。

納吉布面臨四項指控,包括涉嫌挪用資金的3項刑事失信指控,和一項利用職權受賄指控。納吉布在法庭否認了所有指控。法院裁定,准許納吉布以100萬馬來西亞令吉(約合24萬7千美元),外加兩名擔保人的情況下保外候審。同時,法院也要求納吉布上交護照。

納吉布是週二在家中被馬來西亞反貪污委員會逮捕的,他也成為首位在馬來西亞被捕的前總理。

6月底,馬來西亞警方對納吉布的住處進行了搜查,查獲了價值2.75億美元的物品,包括現金、珠寶和名牌坤包等奢侈品。

新唐人記者李博文綜合報導

相關文章
評論