世界盃決賽在即 法國是最大奪冠熱門

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月13日訊】這個週末,爲時約一個月的世界盃足球賽將要落下帷幕,週日,高盧軍團法國隊將和本屆黑馬克羅地亞隊爭奪冠軍。第三名則將於週六,在比利時和英格蘭之間產生。

法國足球隊中鋒 Blaise Matuidi:「這是世界盃決賽,這是小時候的夢想成真,就是進入世界盃決賽。現在已經這麼近了,我們想觸摸到獎盃。」

美東時間2018年7月15日上午11點,俄羅斯世界盃壓軸大戲將登場。

法國隊克羅地亞隊爭奪大力神盃。誰能笑到最後,牽動著億萬球迷的心。

法國是最大奪冠熱門球隊。淘汰賽時,法國每場都是在90分鐘內擊敗對手。

克羅地亞隊則是本屆世界盃最大黑馬,在小組賽三場比賽中,每次都進入加時賽,兩次還和對方展開了點球大戰。跌跌撞撞進入決賽。

克羅地亞沒有梅西,內馬爾這樣的球星。教練達力克認為,是整體配合以及球員的鬥志讓球隊闖入決賽。

克羅地亞隊教練 達力克:「那些有大牌球星的隊伍把希望都放在了他們身上,這些球隊都很早就回家了。但是那些團結一致的球隊,成為一個整體的球隊,他們為了某些事情而戰,他們想證明點什麼,他們留(在世界盃)的時間更長。」

週六的季軍賽也將是一場硬仗。這是比利時和英格蘭本屆世界盃的第二次「遭遇戰」。在之前的小組賽中,英格蘭以0-1敗給比利時隊。但比利時仍不能掉以輕心,因為兩隊都有很多球員在歐洲各國的俱樂部踢球,互相熟悉。

比利時足球運動員 默尼耶:「他們是隊友。他們每個星期都一起踢球。這場比賽(季軍賽)的獲勝機率將是一半對一半。他們(英格蘭隊)的踢法我們不熟悉,如果我們想勝利,就得在戰術上達到100%的好。」

新唐人記者王羽音綜合報導

相關文章
評論