FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月17日訊】請看今天的財經100秒。

1. 詭!海航前董座摔死 股權隨即「被捐獻」

中國海航集團(HNA)前董事長王健,3日才在法國出差時,跌落山谷死亡,警方定調是意外,但詭異的是,王健所持有的15%股權,15日卻「被捐獻」轉讓到中國海南的「慈航公益基金會」,使得這家機構擁有海航權達到38%,成為最大控股。

2. 三星低價策略失敗 華為處理器仍由台積代工

中國品牌手機廠華為nova 3i智慧型手機,將搭配華為首發的新一代中階處理器麒麟710,且麒麟710處理器依舊由台積電的12奈米製程來進行代工生產,非外傳由三星代工,顯示三星低價搶單策略,並未發生功效。

3 .星宇砸1800億 買17架空中巴士

星宇航空寬體機採購拍板定案,將採購五架空中巴士新世代廣體客機A350-900及12架A350-1000,金額高達60億美元,約新台幣1,800億元。星宇航空董事長張國煒,16日親赴英國簽訂購機意向書,17架飛機預計2024年前完成交付。

新唐人亞太電視整理報導

相關文章
評論