貿易戰無礙經濟復蘇 美聯儲:經濟穩增

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月17日訊】美國聯邦儲備委員會主席鮑威爾認為,貿易戰不會導致全球經濟復甦偏離正確的軌道。他表示,美國經濟處於這幾年來的最高點,就業市場強勁。

美國聯邦儲備委員會主席 鮑威爾:「我要說的是,(美國)勞工市場變得強勁。勞工報告顯示,(美國)工資水平上漲2.7%。遠遠高於通貨膨脹。」

週二,美聯儲主席鮑威爾向美國參議院銀行委員會提交書面證詞,表示他認為美國經濟狀況良好;並且,如果美聯儲能夠做出正確的政策決定,那麼經濟就可以持續穩定地增長。

美國通貨膨脹率目前維持在美聯儲制訂的2%的目標上, 工資水平超過了通膨率。

鮑威爾說,美聯儲認為,目前最好的方法是繼續逐步提高聯邦基金利率,以跟上經濟增長的步伐。如果提高利率太快,或者幅度太大,都有可能抑制經濟增長。

新唐人記者王羽音綜合報道

相關文章
評論