【禁聞】末代沙皇滅門百年 揭紅色恐怖殘暴

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年07月20日訊】今年的7月17號是俄羅斯帝國末代沙皇全家遇害100週年,約10萬人參加了悼念活動。評論指出,這起歷史事件彰顯了布爾什維克紅色政權的殘暴本質。

1918年7月16號深夜到17號凌晨,俄羅斯烏拉爾地區首府葉卡捷琳堡,一名俄國工程師家的地下室裡,布爾什維克秘密警察殺害了末代沙皇尼古拉二世夫婦、他們的4個女兒和獨子,以及家庭醫生、僕人、廚師和管家等11人。

據報導,行刑隊帶頭者尤洛夫斯基用手槍朝沙皇的咽喉近距離射擊,沙皇倒在血泊中,他又朝沙皇的前胸補射數槍後,隨即向皇太子頭部射擊兩槍至其斃命。與此同時,其他行刑隊成員向沙皇家人和僕人們亂槍掃射。後來發現4位公主和1位女僕依然活著,又開始了第二輪殺戮,這次是刺刀和手槍並用。

旅美原大陸歷史學教授劉因全:「他們是被秘密處決的,殺死他們的時候,都是用非常殘暴的手段,這就暴露了布爾什維克黨,特別是列寧、斯大林這些獨裁者,他們是非常殘暴,沒有人性的。當時沙皇已經交出了政權,對已經沒有甚麼威脅,沒有權力的一個平民,不應該採用這樣的手段。布爾什維克為了建立一黨專制的獨裁政權,它就是要製造恐怖血腥的事件,來震懾恐嚇所有的在它們認為是敵人的群體。」

《北京之春》榮譽主編胡平:「把他一家大小都處死,這是非常殘忍的做法,再說它又沒經過任何審判,所以這個完全是一種公然踐踏法律,蔑視生命的做法,這也是為什麼當年蘇共都對這個事情一定要加以隱瞞。」

布爾什維克政權曾在很長時間裡否認殺害沙皇一家。為了徹底銷毀痕跡,蘇聯克格勃首腦安德羅波夫70年代下令,推倒葉卡捷琳堡市中心沙皇全家遇害的那棟房子。

俄羅斯東正教會日前在沙皇遇害時刻舉行了紀念遊行,遊行隊伍從沙皇遇害地點出發,步行20公里抵達郊外遺骨被遺棄的地方,來自俄羅斯和世界各地大約10萬人參加了這次活動。

官方民調機構最近發表的報告顯示,有57%的俄羅斯人認為末代沙皇遇害是令人震驚的犯罪事件。歷史學家安菲爾吉耶夫透露,參與這起事件的一些秘密警察起初認為自己完成了神聖事業,但後來許多人意識到他們參與了一場犯罪行動。

劉因全:「布爾什維克黨給黨員洗腦,包括這些秘密警察,他們認為他們是鎮壓了一個階級敵人,而且是一個頭號的階級敵人,認為自己做了一件神聖的事情。但是當他們覺醒,特別是他們看到整個布爾什維克黨的暴行,有一些人最後也遭到布爾什維克黨的清洗,他們內部的鬥爭也非常殘酷,有些人就開始醒悟,感覺自己這樣做是錯誤的,是殘暴的。」

胡平:「後來俄羅斯通過了一個決議,為沙皇這件事情平反,現在俄國人知道這件事情是一個歷史的罪惡,必須要還歷史的真相,同時這件事本身也是對過去蘇共革命它的罪行的一個控訴,所以這件事是有相當重大的意義。」

《北京之春》榮譽主編胡平指出,隨著整個共產革命徹底破產,當初很多參與這些罪惡的人都意識到當年做的是壞事,是錯事,而現在中共當局雖然還不肯公開承認歷史罪惡,但也不太好意思再去誇耀所謂的革命的功績了。

胡平:「比如說當年殺地主,搞血腥的土改,沒收資本家的財產,所謂鎮反運動,反右運動啊,這些他們都不好意思當作一個革命的功績,現在連中共當局都不太好意思提這些事,因為他們都知道這個是歷史的罪惡。」

胡平表示,大多數共產國家已還原歷史真相,承認了當年的罪惡。這對今天的中共當局來說,尤其是體制內的人來說,是一個很大的教育。

採訪/陳漢 編輯/陳潔 後製/陳建銘

相關文章
評論