反制中共 美國欲追加160億美元關稅

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月24日訊】美國貿易代表辦公室週一表示,將在7月24和25號召開公聽會,就向價值160億美元的中國商品徵收關稅計劃聽取公眾意見。

美國貿易代表辦公室貿易週一在其官網上宣佈,7月24日和25日將召開公聽會,討論華府向價值160億美元中國商品徵收關稅的計劃。

聲明表示,這次徵稅的原因是,中共在技術轉讓、知識產權和創新上的貿易操作不公平。

美國已對價值340億美元的中國商品徵收關稅。新提案通過後,加徵關稅的中國產品將達到500億美元。

為反擊中共的關稅報復,川普政府7月10日宣佈,將對另外2,000億美元的中國產品加徵10%的關稅。19日,川普又表示,準備必要時再對價值5,000億美元的中國商品徵收關稅。

週二凌晨,川普發推文,重申實現公平貿易的決心。

推文說:「多年來在貿易上對我們不公的國家,都將到華府來談判。多年前就應該這麼做,但俗話說,晚來總比沒有好!」

「關稅最棒! 在貿易上對美國不公的國家,要麼談判達成公平協議,要麼遭受關稅打擊。就這麼簡單!記住,我們是被搶劫的『存錢罐』。一切都會很棒!」

新唐人記者韋青一、尚敬綜合報導

相關文章
評論