鄭仲茵曝海外留學曾溺水 救命恩人是林志玲

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年07月25日訊】出演台灣本土劇的女藝人鄭仲茵,近日受邀做客吳宗憲等主持的《綜藝大熱門》。她在節目中回憶加拿大的留學經歷時透露,因為自己不諳水性,一次外出遊泳時差點溺斃。當被一個好心人救起時,結果發現是林志玲。她的講述震驚全場。

在新近一期的《綜藝大熱門》中,設定了一個講述「國外恐怖故事」的環節。受邀參加節目的鄭仲茵在回顧自己的經歷時表示,她高中時遠赴加拿大多倫多留學,剛到國外時英文很差,上課自我介紹時,講得磕磕巴巴,甚至當場被嘲諷「So Stupid」,讓全場聽了相當傻眼。

鄭仲茵還聊到,她留學時與一名同學合租房子。某天,兩人雖然約好一起到公寓樓下的泳池游泳,但其實她不諳水性,所以僅在淺水區玩水。沒想到的是,她當年差點「客死異鄉」。

原來,由於她對游泳池的地勢和深淺並不了解,根本沒想到泳池是階梯式的漸漸變深。過程中,她一開始進到泳池還很開心踩得到底,便放開玩起來,結果不知不覺地走到了深水區,突然覺得一腳踩不到底。

當時,她一下慌了神,四肢在水裡拚命掙扎,差點被水淹沒頭頂。就在她眼冒金星喊「救命」的一剎那,忽然有人勾著她的脖子,叫她不要怕和不要動。

她一上岸,才發現救她的這位好心人,是後來成為台灣第一名模的林志玲。全場聽完,驚呼不斷。鄭仲茵解釋說,林志玲是她在加拿大的高中同學兼室友,她只是現在才有機會曝光兩人的這段緣分。

──轉自《大紀元》(記者鍾又淳綜合報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論