舊金山投票禁止使用塑料吸管

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月26日訊】為了構建一個綠色環保的城市,週二(7月24日)舊金山市議會投票通過全市禁止使用塑料吸管的禁令,這一禁令有望下週二通過二讀成為法律。來看報導。

這一提案由市議員湯凱蒂(Katy Tang)提出,她表示一次性塑料對環境的影響是巨大的,大多數的時候它們無法回收,給海洋生態環境造成了很大的影響。

據統計,僅在舊金山每天就會使用大約一百萬根吸管。此外進入海灣的街道垃圾中的小塑料製品約佔67%。

這一禁令如在下週二(7月31日)通過二讀成為法律,將於2019年7月1日起生效。

屆時餐館,咖啡館或酒吧將無法再使用塑料吸管,攪拌器等物品。違規者可被罰款500美元。

舊金山市議會計畫禁止市內使用塑膠吸管,受影響最大的可能是珍珠奶茶業者。有業主表示「沒有吸管我們無法做生意。」

評鑑網站Yelp的數據顯示,舊金山有86家商店明確表明自己是珍珠奶茶專賣店,事實上,超過250家餐廳和飲料店都有提供珍珠奶茶。

有業主表示已經開始尋找其他材質的吸管取代現用的塑膠吸管,如紙質吸管、海藻提煉的塑膠形態吸管等。

現階段,世界上多個國家和城市開始應對日益嚴重的塑料污染。美國西雅圖和邁阿密海灘等城市已推出類似政策禁用塑料吸管。星巴克公司也計劃在2020年前全部門店停用塑料吸管和攪拌棒。

新唐人記者景雅蘭綜合報導

相關文章
評論