重審仍難脫貪腐罪名 前紐約州議長蕭華被判7年監禁

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月28日訊】前紐約州眾議院議長蕭華貪腐案,歷經兩次重審,耗時三年,被判貪腐罪名成立。週五,法官量刑,判處蕭華7年監禁。

今年74歲的蕭華(Sheldon Silver),週五接受美國聯邦大法官的宣判。因貪腐罪成,法官卡普羅尼(Valerie Caproni)判處蕭華7年監禁。

檢方指控蕭華從2002年起,利用手中權力,為律師行、石綿專家醫生介紹生意和病人等隱蔽方式,從中獲取400多萬美元的賄賂和回扣,再通過洗錢,又賺得100萬美元。

蕭華除了貪腐罪名,2016年檢方從解密文件中獲悉,蕭華在任期間,還與兩名女性發生婚外情,利用職權,給兩名女性輸送利益。將蕭華抓捕歸案的前曼哈頓南區聯邦檢察官巴拉拉當時表示,蕭華試圖在庭審中證明自己人品好,卻在審訊中反而賠上了人格。

另據明慧網報導,紐約州參議院在2001年5月就通過了第1793號決議案,讚譽「世界法輪大法日」,此後多次給予法輪功褒獎,並從2011年起每年都通過決議案,褒獎「世界法輪大法日」。而蕭華卻利用時任紐約州眾議院議長的職權,多次阻止眾議院對法輪功頒發褒獎,對相關決議案也不進行表決。蕭華對人權和信仰自由的價值觀,也因此備受質疑。

新唐人記者安心紐約報導

相關文章
評論