地鐵逃票後果嚴重 紐約市警察局掌握數據

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年07月31日訊】在紐約,地鐵逃票是一項後果嚴重的罪行,可能影響到在美國的身分。紐約市此前通過法案,要求紐約市警察局公開掌握的地鐵逃票的相關數據。

今年年初,紐約市通過一項法案,要求紐約市警察局(NYPD)公布逃票罪犯的性別、種族、年齡和犯案的地鐵站等資訊。

到這個月底前,警察局應該已經提交了三個季度的數據,但是,至今一份都沒有公佈。

紐約市議員蘭斯曼(Rory Lancman)認為,數據可能顯示出逃票與持有大麻互相關聯,也就是警方可能有歧視性執法。而數據一旦被證實,警察可能要重新制定逃票執法策略。

截至今年六月,警方共檢獲3,817人涉嫌巴士及地鐵逃票,並開出31,518張傳票,與去年同期相比,逃票逮捕率下降了62.6%,而傳票減少了22.1%。

不過,紐約市警察局長奧尼爾(James O’Neil),在7月6日宣布,將在紐約市曼哈頓、皇后區、布朗士和布魯克林的6個通勤區域的地鐵站內,增派100名警員,主要負責站點安全和處理逃票者。

逃票後果嚴重,一旦被起訴,指紋數據就會被錄入聯邦調查局(FBI)的數據庫,會給申請綠卡、公民等造成難度。

新唐人電視柯婷婷紐約報導

相關文章
評論