【時事講解】大陸方丈釋學誠性醜聞 宗教亂象有因由

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年08月03日訊】大陸佛教協會會長、北京某寺的方丈釋學誠,近日曝出性醜聞。很多人在震驚感嘆之餘,可能來不及思考這宗教界亂象的背後原因。下面來看本台時事分析員李沐陽的報導。

大陸兩名僧人釋賢佳、釋賢啟七月向中共當局遞交一份95頁文件,指控佛教協會會長釋學誠性侵多名尼姑。這份舉報信週三在網上廣泛流傳。

舉報人的報告包含釋學誠發給六名尼姑的簡訊。在簡訊中,釋學誠以學佛為名,要求尼姑完全服從他,包括跟他上床。

報告還記錄了多名受害人的口述。其中一些人說受害人被這種經歷摧毀,精神變得不穩定,甚至自殺。

然而,根據近年的報導,大陸宗教界的亂象絕不止這一件事。根據「九評編輯部」新書《魔鬼在統治著我們的世界》,這種宗教亂象的出現絕不是偶然。

書中說:中共1949年篡政後,就著手展開了大規模的宗教迫害。目的是依靠暴力手段強行毀滅傳統文化,剿滅正教,殺戮世人肉身的同時更敗壞世人的道德,割斷人與神的聯繫而徹底毀掉世人。

經過幾十年的時間,大陸宗教界一片亂象。

書中揭露,如今:中國的各種教會通過信眾對佛、道、神的信仰,大肆斂財、貪污、將宗教商業化。許多寺院、教堂變成了邪靈爛鬼聚集的地方。

然而,共產邪靈不僅在中國大陸迫害者人們的傳統信仰,在西方世界也是一樣。

書中指出:在西方及世界其它地區,共產邪靈實施欺騙、滲透伎倆魔變正教,迷亂世人及教眾,讓世人放棄正信遠離神,而最後毀掉世人。

( 附:在線閱讀《魔鬼在統治著我們的世界》
http://www.epochtimes.com/gb/tag/%E9%AD%94%E9%AC%BC%E5%9C%A8%E7%BB%9F%E6%B2%BB%E7%9D%80%E6%88%91%E4%BB%AC%E7%9A%84%E4%B8%96%E7%95%8C.html )

相關文章
評論