【禁聞】川普:某國留學生幾乎都是間諜

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月10日訊】在一些美國參議員對中共的「一帶一路」全球投資項目表示擔憂之際,川普(特朗普)總統日前公開批評了這個項目,他還暗示,來自中國的留學生,幾乎都是間諜。他為何這樣說呢,請看下面的分析報導。

8月7號晚間,川普在新澤西州其私人高爾夫俱樂部裡,與13位美國企業高管和白宮高級幕僚共進晚餐。美國政治新聞網站《Politico》援引一名出席晚宴者的話報導稱,川普對在場的商界領袖表示,中共的「一帶一路」倡議可能會干擾全球貿易,具有冒犯性,他不希望這個項目繼續下去。

原大陸法學博士張傑:「對國際貿易秩序是一種冒犯,因為國際貿易秩序是一種公平合理嘛,但是一帶一路,因為中共這種大撒幣,然後投資,結果已讓對方背上了沉重的債務包袱,最後形成爛尾。像巴基斯坦可能難以償還這個債務,就使正常的國際秩序受到一定的衝擊。」

旅美時事評論員藍述:「中共加入世界貿易組織和世界貿易市場以後,不但不遵守規則,而且通過一帶一路計劃,把一批在一帶一路這個框架之下的這些國家都帶動的一起,跟它做貿易,都是在它那個不公平的貿易基礎之上做的這些事情,它就會對整個自由世界的貿易市場產生一種衝擊。」

報導說,川普在晚宴期間還以不具名的方式談到,從這個國家來的留學生,幾乎都是間諜。在場的人都清楚,川普指的是中國。

旅美時事評論員藍述表示,川普這樣說,是因為這幾年不斷爆出,來自中國的留學生學成之後,服務於美國高科技公司或學術機構,然後把這些機構的高新技術資訊賣給中共的間諜行為。

藍述:「現在不斷的有爆出來被抓、被判刑的。中共的做法主要是去接近那些已經在技術和職業生涯上取得了相當成功的人士。這些人士如果在中共的利益的誘惑下,把握不住自己的道德底線,做一些違法的事情,他就成為了間諜。中共搞的所謂的千人計劃,實際上做的就是這件事情。」

旅美作家張林表示,川普這樣說,說明他了解中國,事實上,9000萬共產黨員都是「業餘間諜」,因為黨規就明確要求每個人都要提供情報,執行秘密任務,保守組織機密。

旅美作家張林:「現在的留學生,百分之九十以上都是幹部子弟,他們的家庭、出身,受教育背景等等,就註定了他們要嘛是共產黨員,要嘛是跟共產黨一個陣營裡面的。所以,黨組織或者是有關情報部門要求他們協助提供情報,他們不會拒絕的。」

張林指出,中共在美國的間諜網是一個龐大的、嚴密的間諜網,有數萬名專職人員,數十萬名外圍人員。

張林:「每個留學生在留學之前,他所在大學的黨組織,或者他所在城市的國家安全部門,或者教委的有關部門,會找他做一個特別的談話,就會要求他提供,就是注意某些方面的問題,比如說,你到了紐約就注意一下法輪功的問題,隨時把消息提供給我們,我們會跟你保持聯繫。如果需要緊急協助的話,那邊也有接頭人,就是它這個組織已經是非常網路化了,非常細緻。」

目前,在美中國留學生達35萬人,美國反間諜公司「BlackOps夥伴公司」信息官員威廉姆斯(Pual Williams)曾表示,中共的學生間諜太多了,但他們匯報的情報有時非常「小」,因此他們自己都沒意識到做的是間諜活動,甚至會觸犯法律。

也有中國網友說,川普說某國留學生是間諜,並不過分。中共公開要求留學生互相監督,在美國各大學成立中共使領館控制的中國學生會,甚至在有些美國大學內成立中共黨組織。中共把中國留美學生當作「組織」成員,這是中共給留美學生造成「間諜」印象的根源。遠離中共、尊重普世價值觀的中國留學生是受歡迎的。

採訪/常春 編輯/陳潔 後製/周天

相關文章
評論