高天韻:北京山崩地陷 天災示警不可輕心

FacebookPrintFont Size簡體

天災示警,自古有之。最近,山崩、樓塌和暴雨在北京接連發生,異象不容忽視。

8月11日上午9點多,北京房山區大安山鄉附近的一處山體突然崩塌,不少遊客目睹了恐怖的景象:巨大的山石滾落,響聲隆隆,煙塵瀰漫。人們驚呼著後退,有拍攝者大聲喊:「這是大事啊」。

山體塌方不到三小時後,地質災害氣象風險黃色預警由北京市規劃國土委和市氣象局聯合發布,說是在未來3天,北京山區發生泥石流、崩塌、滑坡等災害的風險較高。

不到一個月內,北京天災頻傳。自7月16日起,北京持續遭遇今年最強暴雨襲擊,陸空交通大亂,道路被淹,市內「看海」。連續數日的暴雨造成了土石流災情,密雲、懷柔、房山等地公路發生9起塌方。

房山山崩發生後,不少大陸網友留言說,這是中共垮台的徵兆,「預示著中共暴政快崩亡了」。

人為善惡,天地皆知。《史記‧樂書》寫:「天之與人有以相通,如景之象形,響之應聲。故為善者天報之以福,為惡者天與之以殃,其自然者也。」

清康熙十八年(1679年),河北發生強大地震,波及六省200餘個州縣。康熙「詔發內幣十萬賑恤」,並詔告群臣:「聯躬不攜,政治末協,致茲地震示警。」據《康熙起居注》,康熙「兢惕悚惶」、「力圖修省」,「於宮中思召災之由,精求弭災之道」,同時要求臣工們「務期盡除積弊」,「各宜洗滌肺腸,公忠自矢,痛改前非,存心愛民為國。」康熙找出了官吏的六項「弊端」,認為這就是「召災之由」。

那麼,當今中國大陸,「召災之由」何在?貪官遍地,民不聊生,是非顛倒,天怒人怨。

7月中旬,假疫苗事件再次爆發,點燃了中國父母們的怒火,也燒出了中共的恐懼。官商勾結、草菅人命的冷血,暴露在全世界面前。許多疫苗受害兒童的家長仍被視作「維穩」對象,有人還處於嚴密監控之下。

上海的假疫苗受害者譚華表示,「政府官員或醫療系統領導人在答覆我疫苗問題時說,疫苗事情非常敏感,是政治事件,是上升到國家政治層面的事情,他說,很多事情我不能給你明確答覆。」

河南信陽鄒萬里的兒子在接種了北京天壇和武漢生物的脊髓灰質炎疫苗後,上下肢神經受損,被鑑定為「異常反應」二級乙等。他說:「我心裡恨,痛恨疫苗毀了我兒子,因為國家的疫苗犧牲了一生健康,卻沒有治療費用,沒人給孩子保障。整天想這事,死的心早有了。」

日前,黑龍江省哈爾濱市的李先生向大紀元記者傾訴了家庭遭遇。今年2月6日,他和妻子蔡偉華準備乘火車回父母家過年時,鐵路派出所將蔡偉華綁架,只因為她在日記裡寫了幾句修煉法輪功的心得。

李先生說:「我妻子由於修煉法輪功這事被抓起來,我覺得,包括言論、信仰、人權,它們(當局)喊這種口號都是一種玷污。在這沒有公平可言,沒有人權、沒有信仰自由、言論自由。」「共產黨喊著信仰自由就應該正確的對待法輪功,不應該搞一些無端的迫害。」

董仲舒云:「國家將有失道之敗,而天乃先出災害以譴告之,不知自省,又出怪異以警懼之,尚不知變,而傷敗乃至。」

近期的一連串災害,發生在北戴河會議期間,正是上天示警。如今,山崩地陷已成現實,善良的民眾、無辜的兒童都深陷苦難。面對眾多不幸罹難、蒙難的生命,面對人民的呼聲,回看中共造下的無邊罪業,執政者還不知自省?!

中共政權自誕生日起,即與人性相悖,與良善為敵。因此,若是抱住馬列綱領不放,即形同行至懸崖不勒馬,必會招致更大的傷敗,屆時恐怕後悔莫及。只有明善惡,施仁政,以民為本,拋棄邪惡體制,才能正本清源,徹底整治亂象,才能突破困境、找到真正的出路。北京當局務必慎思!

相關文章
評論