行李門案空姐勝訴 梁振英受打擊

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年08月23日訊】香港前特首梁振英2016年3月疑施壓機場員工,將其幼女梁頌昕行李,無須「同行同檢」進入禁區。一名港龍航空空姐不滿機管局容許此事,提出司法覆核。星期四高等法院頒下判詞,裁定空姐勝訴,並要求機管局支付訟費。

香港空勤人員總工會代表下午3時到高院領取判詞,歡迎裁決。工會理事吳敏兒指,今次判決彰顯「同行同檢」的重要性,法官不認同機管局在今年四月悄悄刪除「同行同檢」條文。她呼籲機管局公開道歉。

香港空勤人員總工會理事吳敏兒:「它(機管局)應該要致歉,不要因為權貴而賤踏我們這麼重要的航空安全,因為每個人都有機會坐飛機。」

多位立法會議員批評保安局及機管局為了包庇梁振英一家人,修改航空保安規則。

法律界議員郭榮鏗:「很明顯是為了保住前特首和他女兒的一件事,而去刪改一個本身已經寫得很清楚的、關於空管的文件。其實這個做法不單止很有問題,我認為是濫用了公權力。」

立法會議員譚文豪:「為了包庇一家人,將「同行同檢」打穿了,令它成為漏洞,不單止這樣。更加修改「同行同檢」相關的條例。」

法律界議員郭榮鏗將在立會復會後,就此事提出質詢。

新唐人記者林秀宜在香港報導

相關文章
評論