【新聞看點】華為中興又碰壁 遭澳洲封殺禁碰5G

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月25日訊】近年來,華為因為涉嫌網路間諜行為,一直處在輿論的風口浪尖。出於對國家安全的擔憂,美國禁止政府部門建議運營商不要使用華為和中興設備。而如今,澳大利亞已經走在了美國前面,成了世界上第一個禁止華為中興5G設備的國家。前天(8月24日),這家世界最大的電信設備和智能手機製造商表示,已經得到了澳大利亞政府的發函通知。通知中明確表示禁止華為和中興兩家中國廠商,作為國家境內5G網路技術的提供者。華為在推特上表示,澳洲政府的這個決定「對消費者來說是一個非常令人失望的消息」。但是中興發言人對這個消息拒絕置評。華為被澳洲拒之門外,中共外交部和商務部都批評澳洲作出了錯誤決定,將有損中澳兩國公司。

相關文章
評論