約300隻海龜困漁網死亡 屍體漂浮海中

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年08月29日訊】有約300隻的瀕臨絕種麗龜,28日在墨西哥瓦哈卡州(Oaxaca)海岸被發現困在120公尺長的非法漁網內死亡,屍體已開始腐爛。當局派人到場打撈,並在海邊就地掩埋。當局據信有漁船涉事,考慮加以處罰。

環境保護署發聲明表示,這群海龜屍體屬瀕危的麗龜(Olive Ridley),牠們被困在埃斯孔迪多港(Puerto Escondido)附近的棄置漁網內,每隻平均約75公分,重45公斤。

居民通報事件時,牠們已死去約8天。當地有媒體稱,其中有一隻麗龜僥倖生還。

當局已派人打撈這些海龜屍體,並在海邊就地掩埋,以免對海洋生態造成進一步的破壞。並認為有漁船肇禍,考慮處罰。但有漁業部門官員認為是海龜,不小心游入被廢棄在海上的漁網。

相關視頻:




此前,在墨西哥南部繼早前發現122隻瀕臨絕種的海龜屍體,有的龜身遍體鱗傷。

(責任編輯:程以仁)

相關文章
評論