【新聞看點】重建朋友圈 川普高招全球看走眼

FacebookPrintFont Size簡體
下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年08月29日訊】已經有26年歷史的《北美自由貿易協議》(NAFTA)可能要變成歷史,在前天美國與墨西哥達成新的貿易協議之後,加拿大外長克里斯蒂婭.弗里蘭(Chrystia Freeland)昨天(8月28日)專程飛赴美國,與美國貿易代表萊特希澤就兩國貿易進行協商。弗里蘭說她們之間進行了「非常好的建設性對話」。有分析認為,美加也將很快達成貿易協議,從而形成新的北美自貿協議。美墨達成協議以及可能很快與加拿大也達成協議,《美國之音》引述觀點認為,會加大對中共的壓力。而香港《經濟日報》則表示,川普孤立中共的戰線已經基本成型,美墨談妥貿易協定只是其中的一環。大家都記得川普的口號「讓美國再次偉大」、高喊「美國優先」。他就任後,立刻退出了TPP(跨太平洋夥伴關係協定),當時有輿論批評他的這個舉措將使美國孤立自閉。現在回頭再看,當時的輿論難免有看不懂「鴻鵠之志」的短視嫌疑。

相關文章
評論