穆雷美網吞敗 謝淑薇 王雅繁止步第二輪

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年08月30日訊】美網公開賽進入第四天,英國球王穆雷不敵沃達斯科,告別美網賽場,美國名將小威廉姆斯輕鬆獲勝,下一輪將和姐姐大威相遇。而兩名華人女選手謝淑薇和王雅繁都在第二輪輸球。

台灣女單一姐謝淑薇在週四美網第二輪,遭遇賽會29號種子齊布爾科娃(Dominika Cibulkova),不過謝淑薇在決勝盤4:4打平時,沒能保住關鍵的發球局,被對手抓住最後機會,贏得勝利,兩人此役耗時長達3小時19分鐘,謝淑薇遺憾落敗。

台灣網球選手 謝淑薇:「今天打成這個樣子,我覺得發揮算滿好的了,但是因為我手有點緊,對手真的很猛,有的時候二發吃不到她,被她衝上來壓,她今天就很敢打,就這一點我應該跟她學習一下。」

中國選手王雅繁同樣沒能在第二輪獲勝,此戰面對實力強勁的5號種子科維托娃(Petra Kvitova),王雅繁以5:7,3:6失利。

美國名將小威廉姆斯(Serena Williams)在週三的比賽中,以6:2/6:2直落兩盤,輕鬆戰勝德國選手維特霍夫特(Carina Witthoft),小威將與姐姐大威在週五的女單第三輪比賽中一決高下。

男單賽場上本輪再次爆出大冷門,英國名將穆雷(Andy Murray)因受臀傷困擾,苦戰4盤,最終1:3不敵西班牙老將沃達斯科(Fernando Verdasco),遺憾告別美網。穆雷上一次輸給沃達斯科還是在2009年。

新唐人記者韓瑞、宋昇樺紐約報導

相關文章
評論