非洲野生動物保護區 87頭大象遭獵殺取牙

【新唐人北京時間2018年09月04日訊】非洲波札那(Botswana)一個野生動物保護區附近,被發現有87隻大象疑遭獵殺取牙,專家震驚的形容,這是非洲最大規模的一次獵殺大象事件。

波札那被認為非洲大象的最後保護區,原因之一是當地嚴打偷獵,設有管理完善的反偷獵小組。據估算波札那有13萬隻大象,是全球最多。

不過,非政府組織「無國界大象」(Elephants Without Borders)的蔡斯博士(Dr. Mike Chase)近日進行空中測量時發現,大象在近期被殺,而過去三個月亦有五隻白犀牛被獵殺。

據了解,在波札那新總統馬西西4月宣誓就職後一個月,反偷獵小組被無故沒收武器,變成無牙老虎,偷獵活動亦變得猖獗。

蔡斯表示,近期被獵殺的非洲大象數目,比2015年多了1倍。

他在2015年進行大象普查,發現偷獵和棲息地喪失導致非洲大象數量在10年間減少了近3成,坦尚尼亞五年間60%大象消失。

(責任編輯:葉日觀)

相關文章
評論