北海道百萬戶復電 關西.新千歲機場復飛

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月07日訊】午報頭條,帶您關心,日本連續遭遇燕子颱風北海道地震,造成民眾傷亡,交通大亂,目前正持續災後復原,今天關西與新千歲機場復飛國內航線,北海道也有140萬戶復電。

富士電視台:「因為颱風21號而暫停飛航的關西機場,7日,在時隔三日後恢復部分國內航線。」

關西國際機場今天恢復營運,首先啟用受損較輕微的第二航廈,國內線包括樂桃航空19個航班、日本航空2航班,共有19個航班復飛。至於國際線何時恢復,還沒有確定時間。

而同樣因地震而重創的北海道新千歲機場,昨天晚上已經恢復電力,今天早上恢復國內線班機。不過JR北海道全線仍停駛,北海道新幹線則最快將在今天下午恢復運行。

富士電視台:「因為地震停電,造成北海道機場關閉,JR及地下鐵也全線停駛,對交通造成嚴重影響。今天早上開始,交通運輸逐漸恢復。」

昨天地震造成北海道全島大停電,在徹夜搶修後,今天早上已經有約140萬戶恢復電力。而在遭土石流襲擊的北海道厚真町,搜救工作仍在進行,也不斷有下落不明的名民眾遺體被發現。

日本電視台:「現在在現場,仍有30名左右的救難人員徒手作業,利用鏟子挖掘土石堆,挖土機也抵達現場。」

而這兩天開始,北海道將會是降雨天氣,民眾須嚴防,地震後地盤鬆動引發的土石流。

新唐人亞太電視綜合報導

相關文章
評論