嚴藝文角逐金鐘視后:演很有風度很痛苦

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年09月07日訊】台灣演員嚴藝文今年入圍金鐘獎最佳女主角,她6日和邱澤為舞台劇《致‧這該死的愛》彩排,坦率的表示,公布得獎者前拆信封的那一刻,鏡頭會拍台下的入圍者,那時候最難演,「別人得獎你也不會很爽,還要演出很有風度很痛苦」。

相較起來嚴藝文還是愛演出舞台劇,雖然痛苦但是很痛快。她表示,入圍金鐘跟演出舞台劇的壓力還是不同,舞台劇的壓力是演員必須承擔的宿命,入圍最大的壓力是揭曉得獎者前的那一刻,加上肚子又餓,只要想到就很痛苦,會不會去典禮還在考慮中,因為真的很難熬。

至於視帝的部分,由盧廣仲、黃健瑋、莫子儀、李國毅、張軒睿一起角逐獎座。曾在《我的男孩》演出張軒睿的媽媽,嚴藝文相當開心,「他還年輕,可以再磨一下,入圍就差不多了。」她最喜歡的是盧廣仲,至於看好獲獎的則是黃健瑋、莫子儀。

至於邱澤在此次演出時需要現場表演操槍轉槍108次,但光是練習時就超過一千次,讓運動員出身的他說,要讓肌肉知道有大量需要使用,所以練習時就會超過基本的負荷,笑說:「一次一百轉,一天一千轉。」

舞台劇首度加演,就登上國家戲劇院,讓演員和團隊們都繃緊了神經,邱澤表示很緊張,希望在加演時能多增加情感可以流動的部分,希望可以讓大家有不同的感受。

嚴藝文也說到自己有「劇場大嬸」的迷信,就是希望演出前的彩排能大出包,這樣首演才會順順利利,如果彩排太順反而心裡會「驚驚的!」嚴藝文還會把劇本放在枕頭底下,笑說:「這也是大嬸的迷信。」

邱澤則在一旁補充說:「是希望一覺醒來台詞會印在腦子裡嗎?我小時候試過,結果隔天考試被罰站。」讓大家笑到不行。

──轉自《大紀元》(記者黃鐘台北報導)

(責任編輯:葉萍)

相關文章
評論