加籍孫茜面臨庭審 溫哥華集會籲放人

下載視頻
請點擊右鍵,選擇“另存為”下載視頻。如遇到問題,請發郵件至:editor@ntdtv.com

【新唐人2018年09月09日訊】本週六,加拿大溫哥華部分法輪功學員在中領館前集會,要求无条件释放去年二月因修煉法輪功被中共非法抓捕,關押超過1年半的加拿大公民孫茜,并敦促加拿大政府予以关注。

日前,孫茜家人接到通知,中共當局將於9月12日上午9點半在北京朝陽區温榆河法庭對孫茜非法開庭審理。9月8號,溫哥華部分法輪功學員來到中領館前集會,抗議中共非法拘捕并庭审孫茜。

溫哥華法輪大法佛學會發言人張素:「我們就是要呼籲中共當局立即無條件釋放加拿大公民孫茜,(並)遵守自己所簽署的國際公約,來尊重孫茜作為一個加拿大公民的人權和利益。」

綠色正義黨主席Dennis Watson:這種庭審是作秀,而不是基於眾所周知的事實,他們因為信仰被關押,這是錯誤的。中共當局應該釋放孫茜,她是加拿大人。

加拿大公民孫茜畢業於北京大學,是北京利德曼生化股份有限公司(Beijing Leadman Biochemistry Co.)創始人。2014年開始修煉法輪功,2017年2月19日在北京家中被中共非法綁架,關押在北京市第一看守所,至今已有1年又7個月。

綠色正義黨主席Dennis Watson:「我覺得這種事情發生在任何人身上都是恐怖的,她去中國的時候,因為信仰被監禁,那太可怕了。我認為(制止迫害)首先應該讓更多人關注這場迫害還在持續,而且(迫害)讓人憤慨。我們應該談論(這個話題),並不斷談論它。」

过去一年多来,孙茜的遭遇引起加拿大民众、政要、媒体以及国际社会的广泛关注。

據知情人士透露,孫茜在被關押期間遭受辣椒水噴臉,工字銬等酷刑迫害,家屬陸續聘請了13名律師,其中11名因中共司法部門的施壓先後被迫退出代理,目前新聘的2名律師也受到壓力。

新唐人記者舒燦加拿大溫哥華報導

相關文章
評論