中共計生機構全撤銷 「一胎化」埋下禍根

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人北京時間2018年09月11日訊】中共實行「一胎化」生育政策30多年來,導致中國社會陷入超低生育陷阱,為了提高生育率,近日,中共三個與計劃生育相關的內設機構均已被撤銷。

9月10日,中國機構編製網消息稱,中共衛生健康委員會職能配置、內設機構和人員編製方案正式公布,原內設機構計劃生育基層指導司、計劃生育家庭發展司、流動人口計劃生育服務管理司三個與計劃生育相關的內設機構,均已被撤銷。

而老齡健康司、職業健康司、保監局取代上述機構為新設內設機構。

根據規定,中共衛生健康委員會機關行政編製,525名(含兩委人員編製10名、援派機動編製4名、離退休幹部工作人員編製29名)。設主任1名,副主任4名,司局級領導職數88名。

為了提高生育率,輿論盛傳中共將全面放開生育。

8月27日,提交到中共全國人大常委會的民法典草案,將不再保留「計劃生育」有關內容。這一舉措,被認為是中共即將全面取消計劃生育政策的明確信號。

如今,計劃生育司全部撤銷,或意味著計劃生育政策將徹底放開。而中共衛健委的職責方向,被認為將從強迫墮胎、結紮、人流等轉為強迫生育。



網民惡搞中共計劃生育政策。(網路圖片)


8月中旬,中共黨媒刊文稱,未來中國將面臨人口斷崖式下滑,提高生育率應該成為中共新時期的任務。同時提出「生娃不只是家庭自己的事,也是國家大事」,為提高生育率,育齡男女必須繳納「生育基金」,不生二胎不得支取。

中國政法大學教授、中國養老金融50人論壇核心成員胡繼曄在受訪也稱,「中國民族已經到了最危險的時候」,目前中國的生育率已低於美國等一些發達國家,所以國家必須鼓勵生育。

他表示,現在要徹底放開生育,其次還要鼓勵生育,如奶粉免費。他還建議未來對不生育的丁克家庭,徵收「社會撫養稅」,理由是這些丁克家庭老了之後沒有後代,要佔用社會資源,所以將來要對他們進行徵稅。

黨媒的報導及胡繼曄的言論引來輿論圍攻。

網民紛紛怒斥:「不要臉的共產黨,壞點子一個接著一個,這次再次刷新惡匪下限,從強迫墮胎、結紮、人流到如今要強制生育,這個反人類的極權暴政對女人的子宮反覆上下其手、流氓到極點。」

「從不准生到強迫生,擅長算計和吸血的中共,壞的依舊令人髮指!為了解決奴隸資源告急的窘境,之前鼓勵生育的輿論之風不見效,放開二胎的政策也失敗。所以必須不斷升級加碼生育措施……如此禍國殃民,古今少有。」



網民惡搞中共計劃生育政策。(網路圖片)


中共自80年代初實行「一胎化」生育政策以來,30多年間,約有4億多胎兒被墮胎殺害,導致人口比例失調、老齡化現象日趨嚴重。

大陸人口問題獨立研究者劉忠良2012年就在博文指:中共人口普查表明,「中國已經進入超低生育率時代,危險的『倒金字塔人口結構』也意味著未來人口的大崩潰!」

在此嚴峻背景下,2016年中共開放「二孩政策」,但實施2年來生育率不增反減。

根據中共國家統計局公布的數據,2017年大陸出生人口為1723萬人,比2016年減少約63萬,人口出生率為12.43‰。而2016年的數據也顯示,當年的出生率也不及2015年。學者稱之為「人口雪崩」。

根據聯合國以及中國人口學者的估計,到21世紀末,中國人口模將從近14億的高峰,減少到10億以下,比較悲觀的估計是減少到6億左右。

而且一些權威的專家們還認為,中國人口危機的大勢已不可逆轉。

中國郵政官網發布了2019年郵票的圖樣是一個歡樂豬家庭——兩隻大豬身前臥了3只小豬。對此,西媒紛紛預測中共將於2019年全面放開生育政策。

專家認為,如今全面放開生育政策已晚,將來老齡化造成的沉重負擔,會給個體帶來巨大的生活壓力,為社會不穩定埋下禍根。

(記者李韻報導/責任編輯:李泉)

相關文章
評論