9月14日全球看中國

FacebookPrintFont Size簡體

【新唐人2018年09月14日訊】下面是全球看中國

1. 德國之聲

委內瑞拉總統馬杜羅,日前趕往北京,向中共借貸50億美元,試圖紓緩委內瑞拉的惡性通脹危機。中共已答應借款。但多位學者警告,奉行社會主義的委內瑞拉,政治經濟已陷入嚴重動盪,最後很可能無法還帳。另外,中共拿納稅人的錢,支持管理不善的馬杜羅政權,只會助長委內瑞拉的長期混亂。

2. 美國之音

中共否認在新疆建立集中營,宣稱那是「職業教育和就業培訓中心」。美國眾議員舍爾曼認為,中共的辯解無法成立,並認為,這等於變相承認他們關押了大量維吾爾人。

3. 自由亞洲電台

中共湖南省婁底市委,最近發通知,要求全市官員「主動及時」讀黨報、聽黨台、上黨網。另外,南京劇團和國家京劇院,也將在十一期間,把文革樣板戲《紅燈記》,再度搬上南京舞台。有學者批評,中共試圖加強對中國人洗腦

相關文章
評論